返回首页 中国管理会计网

管理会计

中小企业认可CMA管理会计吗?企业对于CMA的认可度分析

发布:brooke 时间:2018-03-01 10:49
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
       考了CMA证书,但是自己能力感觉又去不了大企业,所以想问问现在国内中小企业认可CMA吗?

        答:认可。

      首先国内的国企,央企,和五百强企业对于CMA认可度很高,“CMA持证者优先”列入了招聘条件,但是并不是所有人都能够进入这些公司企业,但是也不要担心。目前很多中小企业也是认可CMA的。

       这个要从CMA工作职能说下,中小企业为何需要管理会计人才。

       在当下中国中小企业的平均寿命仅2.5年,企业老板更加看重的是结果!而管理会计可以将企业资金控制在合理的范围内,根据财务稳健性原则,确定资金的最佳持有额度,分析出的闲置资金用来投资,既不影响企业的正常经营又可提高资金成本的利用率。为企业建立内部成本管理的事后责任考核体系。

        所以中小企业的老板可能对于CMA不是特别看重,但是管理会计人才确非常需要。考取CMA证书可以是进入企业的通道,利用自己的能力让企业业绩增长,我想没有哪家老板不会不喜欢这样的员工。

        而且,大家不必太过于看低自己,能够拿下CMA证书何尝不是一次向更高台阶迈进的机会,目前很多大型公司是直接支持CMA证书的,所以也是你可以拿的出来的能力证明,就算是在原来岗位上发展相比也会有一个新的上升空间。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料