返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师专业能力证书是什么?

发布:brooke 时间:2018-02-27 10:17
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  目前网络上出现了很多"管理会计"证书,李逵李鬼不太了解的同学都分不清楚!所以在这里说下,目前国内广泛认可的管理会计师证书只有一个,那就是CMA管理会计。
 
  为何会出现这么多假冒伪劣的证书?其实也是有原因的,那就是国内市场行情。由于国内在管理会计方面起步比较晚,所以相关人才积累欠缺。国家也在大力扶持管理会计人才的建立,现在的管理会计证书可谓是职场上的香饽饽,在传统财务就职岗位处于严重饱和的状态,出现了CMA这样一股清流涌入,所以很多会计人都打算报考这门证书来作为提升自己也职业发展的基石。
 
  有市场就有需求,CMA证书市场非常火爆,所以一些国内山寨证书也看不下去了,纷纷推出自己的"管理会计"打着各种招牌招摇撞骗,所以大家在选择证书的时候一定要擦亮眼睛避免上当受骗。
 
  下面讲讲CMA管理会计证书的简单介绍:
 
  CMA即美国注册管理会计师,英文译名为(CertifiedManagementAccountant)是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。
 
  2007年7月美国管理会计师协会IMA启动中文CMA考试,瞬时引发社会强烈反响,很多本土公司的财务管理人员表示一直期待一个国际高认可度的认证考试来帮助他们实现专业水平的增长和个人价值的提升。中文CMA的面世,恰恰满足了这些财务管理人员的需要。

       CMA作为目前国内最具考取价值的财务证书之一,深受市场欢迎。2018年不妨立个小目标考个CMA证书!
  
       温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
          
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料