返回首页 中国管理会计网

管理会计

有了管理会计师证书可以做什么

发布:brooke 时间:2018-02-07 16:32
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计CMA考试如今是越来越难,但是每年还是有无数的人来报考管理会计师CMA,这就说明了管理会计师CMA的重要性。了解过管理会计师CMA的人都知道它的含金量非常高,在财会界,拿到个管理会计师CMA证书,能让自己有一个非常不错的发展方向哦,那么有了管理会计师证书可以做什么?
 
    一、财务发展方向有很多,管理会计师CMA是优势不是束缚
 
    财务类专业之所以热门,这和它广泛的就业方向和前景是分不开的,从这类专业毕业出来后,你可以做会计、审计、咨询,甚至还有可能去从事财务分析之类的工作,这些都是不错的选择。这时候就会有人说,过了管理会计师CMA以后就只能去当成本会计了,CMA是管理会计的方向。要知道你们的财务之路并没有变狭窄,相反,管理会计师CMA会成为一项优势,而不是束缚。
 
    在你还没获得管理会计师CMA证书时,你可以当个小会计,也可以去应聘审计岗、财务分析岗等,但是可供选择的企业主要是小型的私企,而且将来的发展空间也不会很大。高顿财经CMA提醒,但是,如果你已经拿下了管理会计师CMA的认证,情况就有点不同了,因为起点会比其他人要高,在去大型企业或大型事务所应聘时很占优势,能从事的岗位当然不只是局限于基础会计这一种。
 
    二、别什么都想做,根据自己的情况合理利用管理会计师CMA
 
    一般可以将通过美国注册管理会计的人分为两种类型,一类是在大学期间就拿下了管理会计师CMA,没有多少财务经验的年轻人;还有一类就是已经有多年的财务经验后再考下CMA管理会计的财务人。对于这两类人来说,管理会计师CMA的用法会稍微有点区别。
 
    先来说说年轻人。在明白了“管理会计”这个认证已经成为了加分项,还能拓宽了求职路之后,可千万别产生一种“什么岗位都试试”的心态。好学是好事,但是闻道有先后,术业有专攻,财务领域方向那么多,虽说都能有不错的发展前景,甚至其中还有很多相通的地方,但是没有一个方向可是不行的。而且,刚毕业没几年,财务方面的经验还不够丰富,所以需要多锻炼,高顿财经CMA提醒,如果这个时候就别想着只靠着CMA证书的身份不干活就能赚大钱的好事了,这个头衔现在只能给你提供一些普通财会人没有的好机会,如果不好好把握,那你就以后就只能上网发帖抱怨管理会计师CMA认证没有用了。
 
    再来说说第二类有经验的老财务人。老财务人的工作经验已经很足了,又有了管理会计师CMA证书,在职场中自然会十分“抢手”,就算他们不想在企业工作,还可以先去事务所历练几年,出来后还可以找几个和自己一样的伙伴合伙开个事务所,自己当合伙人,也是很有前途的。此外,还可以去投资公司做财务人员,有多年的工作经验后在财务分析、决策方面也会更具敏锐度,所以在向管理层方向发展的道路上也更具优势。
 
    职业发展之路都是自己走出来的,有些人懂得脚踏实地做事,该积累经验的时候绝不偷懒,该把握机会的时候绝不放过,所以最后拿着高薪,当了领导。如果你已经有管理会计师CMA了,那就别浪费这个认证给你带来的福利,毕竟当初考下管理会计师CMA也付出了很多的努力。如果你还不是管理会计师CMA持证人,但是有这个想法,那就别磨蹭了,赶紧去看书吧。
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料