返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师有什么用?在国内认可度真的那么高?

发布:brooke 时间:2018-02-06 15:35
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计师CMA从2009年进入中国,而进入国内后就很快被市场认可,得到了各大政府部门的大力支持和发展。而且管理会计师CMA和USCPA,CFA称为世界财经领域的三大黄金证书。那么管理会计师有什么用?在国内认可度真的那么高?
 
    1、新趋势:财务会计末路开启管理会计大门
 
    现在,就连中国偏远县城的小会计都知道管理会计,如果你还不知道,那太OUT了!为啥?随着财务会计软件如ERP的兴起,财务会计人员危机四伏,随时面临着被淘汰的危险。危则思变,管理会计师CMA所代表的管理会计师是未来的大趋势,在经济新形势下,管理会计更能为公司创造价值,必将成燎原之势。
 
    2、企业经营所需的关键技能
 
    管理会计师CMA知识体系的设置,兼具理论、实用性和可操作性,而非应试。能反映现今商业环境对财务管理综合能力的要求。同时由于其涉及知识的广度与深度,被业界广泛称之为Mini-MBA。
 
    3、34%的薪酬增长
 
    IMA中国区会员薪酬调查报告显示,管理会计师CMA认证持有者的平均年薪为278,310元,比非持证高出34%。在职业生涯早期获取管理会计师CMA认证,更有助于赚得高薪。19-29岁年龄段的管理会计师CMA持证者平均年薪为127,185元,比非持证者高42%。
 
    4、高职位:安静的当个“霸道总裁”
 
    管理会计师CMA人才需求极大,不仅受到央企、国企、500强企业的追捧,而且所从事的岗位都是比较高大上的,在招聘市场上,管理会计师CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。考完之后,进军高管,走上人生巅峰,简直霸道总裁好么。
 
    5、缺口大
 
    管理会计师CMA在中国人才缺口非常大,达到300万,但目前持证人却只有5000不到,拿下管理会计师CMA的那一刻,你就是全中国CMA人中的一分子了,绝对精英的感觉有没有?因为人才缺口大,企事业单位对管理会计师CMA人才求贤若渴,不惜高薪、高职聘请。
 
    6、含金量高,走到哪里都发光
 
    世界500强将CMA资质作为人力资源评估标准,视管理会计师CMA资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。同时CMA也是国际通行的财务管理者专业资格认证,180个国家认可,不受行业、法律的限制。
 
    7、转岗跳槽必备
 
    管理会计师CMA所代表的管理会计,相较于传统的财务会计衡量价值来说,更倾向于创造价值,它主要着眼于公司的战略发展层面,是每个公司都需要的。管理会计师CMA的知识体系实操性很强,学完就能用,如果想转岗,管理会计师CMA绝对是最佳选择。如果想跳到更好的公司,管理会计师CMA也能增加你的砝码。
 
    8、管理会计师CMA不限专业,零基础也可以考
 
    管理会计师CMA考试对专业没有限制,只要你具备教育部承认的大学专科及以上学历,就可以报考了。在校大学生也可以考,考完之后出来找工作和同学拉开差距就在此一举了。
 
    9、考试科目就两门,精简有效
 
    相较于其他国际认证的十几门科目来说,管理会计师CMA考试真是太精简了,总共就两门考试,都是实操性比较强的知识。
 
    10、管理会计师CMA为你出国加分
 
    管理会计师CMA作为一张国际证书,对于出国考研或工作都有非常大的帮助。全球130多个国家认可,想出国,一张CMA证书都能成为你加分的筹码。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料