返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师报名条件是什么?考试费用是多少

发布:brooke 时间:2018-02-05 16:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计师CMA是国际财务管理证书,含金量高,实践性强,而且就只有两个考试科目,但是想要参加管理会计师CMA考试是需要满足报名条件的,还有需要缴纳考试费用的哦,那么管理会计师报名条件是什么?考试费用是多少?
 
    管理会计师CMA报名条件非常简单,只需要满足一个学历要求就行了,详情如下:
 
    1.专科(只经教育部认证的全日制3年大专学历,其它形式的大专学历将不予接受)
 
    2.本科(只接受经过教育部认可的本科学位,只有学历证书而没有学位将不予接受)
 
    3.研究生及以上(经过教育部认可的硕士或博士学历均可以接受)
 
    4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书。ACCA的全面合格会员符合管理会计师CMA学士学位的教育要求。
 
    需要注意的是:通过全部管理会计师CMA考试的考生要想取证管理会计师CMA的话,还需要拥有连续两年的财务工作经验。如果没有,可以在通过管理会计师CMA考试后的7年之内去完成,一旦超过期限成绩将会被自动注销。
 
    管理会计师CMA报考费用主要包含以下几种:
 
    其一、管理会计师CMA会员费。
 
    IMA规定:凡是报考管理会计师cma的考生,每年都需缴纳会员费,以确保会员资格。管理会计师CMA会员费的收取标准是:专业会员$230,学生会员$39,教师会员$120。
 
    其二、管理会计师CMA会员首次注册费。
 
    管理会计师CMA会员的首次注册费是指学员第一次在IMA官网上注册会员时所缴纳的费用。管理会计师CMA会员首次注册费的收取标准是:教师会员$15,专业会员为$15,学生会员免费。
 
    其三、管理会计师CMA准入费。
 
    顾名思义,IMA会员缴纳了准入费才能进行管理会计师CMA考试。管理会计师CMA准入费的收取标准是:专业会员$250,教师会员$188,学生会员$188。
 
    其四、管理会计师CMA单科考试费。
 
    在成为管理会计师CMA会员之后,每次预约考试需要支付考试费。普通会员考试费每科$415;学生会员考试费每科$311.
 
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料