返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师是什么?为什么要学习管理会计师?

发布:brooke 时间:2018-01-29 15:13
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计师是什么?
 
    CMA美国注册管理管理会计师的英文简称,是美国管理会计师协会IMA1972年创立的,全球管理会计第一认证,迄今已经有40年历史,是目前世界上财经领域历史最悠久,年薪最高的资格认证,更是全球应用范围最广的认证,目前有130个国家认可。也是唯一被中国政府官方引入的财务管理认证,并且由国务院国资委在中央企业全面推广和认证。国际上齐名的还有CFA、AICPA一起并称全球三大黄金认证。而CMA认证机构IMA协会,也是全球最大的会计师协会和历史最悠久的会计师协会之一,百年的历史,其专业及专业程度,在全球范围内有着深远的影响,推动全球财务管理的持续发展。
 
    财务会计与CMA管理会计的区别
 
    管理会计是以强化企业内部经营管理,实现企业经济效益最大化为最终的目的,综合财务信息与非财务信息,围绕资本、成本、利润三个中心,结合各种经济规律,实现对经济过程的预测、决策、规划、控制、绩效考评的职能。
 
    管理会计:服务企业内部建设者,又称“内部会计“统领全局,分析过去,控制现在,规划未来,创造价值。财务会计:服务企业外部人士,又称”外部会计“以会计准则、会计制度为主要依据,保障各种数据的精准性。评价过去,计量价值。
 
    管理会计师CMA证书是哪里颁发的?IMA是什么
 
    美国注册管理会计师协会(简称:IMA)是一家全球领先的国际管理会计师组织,是全球最大的会计师协会和历史最悠久的会计师协会之一,成立于1919年,拥有遍布全球265个分会,近80000万会员。同时也是COSO委员会的创始成员的主要成员,IMA还是美国财务会计准则委员会(FASB)和美国证券交易会员会(SEC)等组织中起到非常重要的作用。
 
    为什么要学习CMA管理会计师?
 
    首先CMA可以为你带来让人无比羡慕的高薪酬,作为全球年薪最高的三大认证之一,管理会计师CMA在中国的平均薪酬比非持证者高出67%,在30-39年龄段总薪酬高达30.3万元,全球平均薪酬高达15.5万美元。
 
    管理会计师CMA终身跟进职业领域的最新知识,管理会计师CMA侧重为企业提供决策支持,管理会计师CMA课程及考试内容几乎覆盖了所有MBA课程,因此被比喻为Mini-MBA。
 
    管理会计师CMA可以让你在未来30年内保持绝对领先的职业竞争优势,目前1400万财务会计,85%都是财务会计,管理会计人才缺口达300万之多,而目前中国CMA持证者需求量很大。
 
    IMA遍布全球近80000名会员组成的高端人脉网络平台,为你提供专业交流、经验分享与社交的机会。还有包括沙龙、论坛、讲座、学习小组等。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料