返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师考试科目多不多?取证需要多久时间?

发布:brooke 时间:2018-01-26 17:34
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2018年4月管理会计CMA考试注册报名只有一个月不到的时间就要截止了,那些想报考管理会计师CMA考试的同学,请不要错过了注册报名时间。随着人工智能的快速发展,管理会计已经成为了未来的发展蓝海。管理会计师CMA作为全球管理会计领域最佳认证,以及新一代财务管理者的国际财务认证,更是成为了财务人的首选。那么管理会计考试科目多不多?取证需要多久时间?
 
    管理会计师CMA考哪几门?
 
    相对于CPA的6+1和ACCA的14门来说,管理会计师CMA考试科目并不多,只有两门,分别是P1财务规划、绩效与控制;P2财务决策。
 
    管理会计师CMA考试内容包含会计、战略、市场、管理、金融等多方面的知识体系,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度和深度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换,为企业创造价值。所以其含金量和考试难度都是不容忽视的。
 
    管理会计师CMA考试内容都有哪些?
 
    P1-财务规划、绩效与控制 包括了:
 
    对外财务报告决策(15%);规划、预算编制与预测(30%);绩效管理(20%);成本管理(20%);内部控制(15%)。
 
    P2-财务决策 包括了:
 
    财务报表分析(25%);公司财务(20%);决策分析(20%);风险管理(10%);投资决策(15%);职业道德(10%)。
 
    取证管理会计师CMA需要多久?
 
    管理会计师CMA认证作为全球管理会计领域最为权威的证书,不同于普通财务会计认证,其知识体系设置反映了现今商业环境对财务人员所需的财务管理综合能力的要求,侧重于财会专业人员工作中遇到的一些关键性的问题,包括财务计划、财务分析、成本控制、风险管理和决策支持,管理会计师CMA在财务领域素有Mini-MBA之称,被称为新一代财务管理者的国际财务认证。
 
    管理会计师CMA考试有中英文两种考试语言,每年三次考试时间,具体通过考试时长还是要根据考生自身知识点掌握情况而定。不过,据参加高顿管理会计师CMA培训的考生来看,一般一年左右就能通过考试,更有甚者半年左右就通过了两门考试。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料