返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册注册管理会计师考试的通过率高不高?

发布:brooke 时间:2018-01-25 16:21
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    大家都知道含金量高的注册注册管理会计师CMA证书只有两个科目,不像其他证书有7,8个科目的,但是尽管只有两个科目,也不要小看注册注册管理会计师CMA考试的难度,注册注册管理会计师CMA两个科目融合了很多的知识点,综合难度已经达到了C级,所以不要小看注册注册管理会计师CMA的考试难度。那么注册注册管理会计师考试的通过率高不高?
 
    注册管理会计师cma考试通过率高吗?
 
    注册管理会计师CMA的相对优势不在于证书本身,而在于证书所学内容和应用实践的紧密结合,这除了取得证书以外,还需要比较多的理论和实践的结合,所以需要压缩考证时间,花更多的精力在实践中理解和应用CMA知识内容体系,将之转变为个人对管理会计和企业管理的理解和经验。因此通过注册管理会计师CMA考试,取得CMA证书往往都是在一年左右甚至一年内。这就不是一个简单的考试了。
 
    注册管理会计师CMA考试共2个part,每个part满分500分,360分为及格线。全球单课考试通过率在50-60%之间。但是对个特定的人来说则是看他的具体条件,包括理解和记忆力以前的学习基础,以及是否参加培训课程等因素。
 
    通过率不高的情况下,该如何解决?
 
    自从注册管理会计师CMA进入中国以来,国资委和外专局携手IMA协会,一起在国内大力推广CMA认证。
 
    大家都知道,CMA注册管理会计师尽管权威度比较高,但是它的科目却特别的少,只有两门科目,即使是这样,但它所涵盖的知识点却是非常广泛的,管理会计适合于不满足掌握传统财会技能的人,CMA考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换,也因此,CMA美国注册注册管理会计师迅速成为了全球财务管理者的职业典范的象征,它也被业内誉为财会界的Mini-MBA。
 
    注册管理会计师CMA的强大实用性吸引了很多的财务人士,甚至有绝大部分的学员表示,因为注册注册管理会计师CMA管理会计的学习,促使自己得到了比他人更多的发展机会。
 
    注册管理会计师cma考试通过率有多高,看完了上面的介绍,相信各位考生都心有余悸,因为确实不高,但即使如此,注册管理会计师CMA也有非考不可的理由,因为它含金量高,对就业帮助非常大,虽然考的时候辛苦,但考出来却也是极好的。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料