返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年考取了管理会计师CMA能去哪些工作?学习管理会计师CMA有哪些用?

发布:brooke 时间:2018-01-24 16:16
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计师CMA证书越来越火,吸引了不少的财务人,大家都想通过考取管理会计师CMA来实现升职加薪,进军管理层的目标。那么同学们,你们知道考取了管理会计师CMA能去哪些工作吗?学习管理会计师CMA有哪些用?
 
    2018年考取管理会计师CMA能去哪里工作?
 
    会计师事务所
 
    会计师事务所自然是审计的职位偏多,也有咨询、税务之类的岗位,各所之间专注的业务也略有差别。以审计来说,顺利的话1-2年就能升一级,从审计到高级审计,再到经理、合伙人,上升通道是比较透明的,一般来说,做到合伙人平均需要13年左右的时间。
 
    500强企业
 
    500强不光是应届毕业生,也是转业、跳槽等各种求职期的人争相竞争的工作单位。500强企业职业发展方向广泛,利于开拓眼界,且制度健全,福利多样,例如宝洁、强生、通用等,都是公认的福利较好的企业。另外,这些企业对管理会计师CMA较为认可,考过管理会计师CMA的同学会更有竞争力。
 
    国企
 
    财会生大多集中在国企的财务部、市场营销及风险管理等部门,前期的话可能职位会低一些,但如果拥有CMA认证,职业发展速度要更快一些。刚进国企的几年,薪资水平和外企相比是要低一些的,年薪大概在5—8万。随着职位晋升,薪资会跟着上调,但因为近些年国企改革,很多福利待遇都被削减,拿到20-30万的年薪也不成问题。
 
    银行
 
    国内银行在招聘人才的时候,大多是柜员、客户经理、IT、财务等工作岗位,晋升机会也比较大。一般国际性的商业银行薪资水平要比国内高一些,新入职的年薪大概在10万或者更多,随着工资年限的积累,薪资也会有所涨幅。
 
    政府部门或事业单位
 
    税务、审计、财务管理等职位都是财会专业生的常见岗位,通常来讲,政府的经济岗位在招聘时不只对证书有要求,对学校和学历也有很高的要求。政府经济部门的薪资水平和金融行业以及企业相比,有一定的差距,但是在社保、公积金等的补贴上会多一些,很适合追求稳定的同学报考。
 
    2018年学习管理会计师CMA有哪些用?
 
    一、提高财务人员的决策思维及运用能力。
 
    传统的财务人员是以会计核算为主,不参与决策。管理会计师在企业中要进行决策的支持、计划和控制的工作。未来财务人员提供的信息,将不局限于三张表,而是从各个维度分析企业经营业绩的管理报告。管理会计师CMA学习涵盖的内容包括了财务人员需要具备的专业知识框架,提供了一种清晰的导向性,即企业财务人员需要知道什么、从哪些方面入手、如何为企业提供经营绩效。
 
    二、管理会计师CMA可以提供丰富的学习资源。
 
    IMA协会不时举办的大型论坛、年会、报告会将有助于管理会计师CMA认证人员对专业知识的持续更新,始终保持对行业领先讯息的高获知度。这将是学习的最直接、最有效的手段。管理会计师CMA是人生当中最重要也是最成功的一项投资。
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料