返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师考试难点究竟在什么地方?

发布:brooke 时间:2018-01-22 14:53
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    从去年7月的注册管理会计CMA考试过后,就经常能听到一些同学说注册管理会计师CMA考试越来越难了,今年有很多同学在决定报考注册管理会计师CMA之前,总是担心自己过不了,怕白白浪费了时间和金钱,毕竟注册管理会计师CMA考试费用不便宜。那么2018年注册管理会计师考试难点究竟在什么地方?
 
    跟传统财务考试的变态难不同,注册管理会计师CMA考试主要难在以下几个方面:
 
    一、思维方式不同
 
    CMA是管理会计,跟传统财务会计注重为企业记录财富不同,注册管理会计师CMA侧重的是为企业创造财富,也就是要求财务人员解决复杂财务问题的能力。这种思维方式的不同,给财务人带来了非常大的困扰。
 
    二、注重实际应用
 
    传统的财务会计考试注重的是对知识深度和理论知识的把握,而注册管理会计师CMA则注重知识广度和实际应用的考察。这样的转变,度习惯了临时抱佛脚应对考试的中国考生来说平添了压力。
 
 
    三、注册管理会计师CMA更注重全面性和系统性
 
    前面已说过,注册管理会计师CMA是一门系统性非常强的学科,注册管理会计师CMA考试也非常注重对考生的知识广度和知识的系统性进行考察。注册管理会计师CMA考试的内容涉及到会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,要想通过注册管理会计师CMA考试,还需要建立一套完备的管理会计体系,拓宽自己的视野。
 
    四、注册管理会计师CMA考试题量巨大
 
    传统的财务会计考试只有几十道题,且很多题目都是可以通过记忆得出答案的。注册管理会计师CMA考试每科都有100道选择题和2道论述题,且很多题目都是需要通过大量计算才能得出答案的。但是要想在规定时间内做完如此多的题目压力是非常大的。
 
    将更为关注对考生在财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的关键技能的考察,考生不仅需要掌握财务计划、分析、成本控制和决策支持等方面的相关知识,还需要懂得如何熟练运用这些关键技能,C级别考题将进一步提高CMA学员实际解决问题的能力,同时对考生的要求更高。
 
    总之,注册管理会计师CMA考试不简单,但也不至于很难。
 
    如果小伙伴们实在在备考方面存在困难,要想通过注册管理会计师CMA考试,最好的办法就是报考优质的培训班,接受案例式教学。高顿是CMA培训专家和领导者,也是业内采用案例式教学的CMA培训机构,设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系,为考生通过CMA考试和实际应用保驾护航。
注册管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料