返回首页 中国管理会计网

管理会计

混迹财务职场,不懂得如何生存注定是孤独的

发布:brooke 时间:2018-01-22 11:22
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    当前的财务职场可谓风气云涌,随着财会政策的不断变化,财务人也开始了新的职场规划。
 
    那么如何能够做到久经职场而不败?是每一位财务职场人梦寐以求的美好愿望。那么根据当前财务职场的诸多问题,财务人混迹财务职场到底该如何生存呢?
 
    一是忠诚,对自己忠诚、对工作忠诚。在职场中这是每一个人都应该具备的高尚职业道德,不止是财务职场。但忠诚并不代表跟随企业一辈子就是忠诚,这是财务人的一种误区。忠诚是一种情怀、一种责任、一种信仰和一种信心。忠诚需要的是财务人始终能站在公司角度思考问题、找出问题、分析问题、解决问题。
 
    忠诚是需要财务人拥有大局意识,站在公司层面谋划工作、设计工作、推动工作。
 
    忠诚是财务人对自己内心所追求的事业的一种执着和坚守。财务人的忠诚度,不是看这个人在某个公司待了多久,而看这个人为企业、为公司做了多少贡献,这才是忠诚。
 
    当然财务人的忠诚还代表着对于自己所了解的企业经营状况、财务状况保持黔默,不要向与公司无关的人员或其他同事泄露公司的财务机密。
 
    二是要谦逊。如今财务职场随着财会政策不断的变化,形成了供大于求的局面。许多处于财务会计工作的财务人已经渐渐意识到些许的工作危机,而处于这个时期的财务人开始选择转型或者转行了。
 
    那么想要转型新的财会知识就需要保持一个谦逊的态度,多多向周围有能力、经验的同事、朋友学习。当然谦逊的态度也需要财务人在财务职场中体现出来,工作中有好的业绩、好的表现也不要过于骄傲,不以物喜、不以己悲,埋头做好自己应该做的事情最重要。
 
    三是要勤勉。很多人都说财会行业越老越吃香,但财务职场不是养老或混日子的地方,要想在财务职场有一个更长远、更美好的发展就需要财务人严格要求自己,对本职工作一丝不苟、精益求精。
 
    积极学习更多的财会知识,考出几个专业的财会证书,像CMA、CPA这样财会行业高含金量的证书。当然财会工作也需要财务人勇于创新,虽说财会行业的工作较为严谨,但也不能过于死板,有些财务情况、财务经营问题还是需要从多方面思考解决的。虽说创新的过程中会出现许多错误,但错误也是人前进的动力。一个人的成长是在无数的错误中成就的,不要想到为了不犯错误或少犯错误就消极怠工,这是对自己的人生是不利的。
 
    高顿财经职业发展研究中心老师表示,在财务职场中,除了做好自己的本职工作以外,还要抽时间加强更多财务方面知识的学习,掌握更多的财务技能,真正练就一身硬本领、真功夫,成为职场中不可或缺的人。以上几点,仅是职场中应注意的一部分,供刚入职场的财务人参考!
CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料