返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年CMA注册管理会计师报名条件

发布:brooke 时间:2018-01-18 16:08
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    CMA全称美国注册管理会计师,也是国际通行的财务管理者专业资格认证,CMA持证者拥有不菲的薪资情况。此外,注册管理会计师CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,被全球180个国家认可,有国际财务界的MBA之称。是全美企事业单位财务从业者的必备证书,与AICPA、CFA一起被称为美国权威的三大财经认证。
 
    国内对注册管理会计师CMA人才需求极大,不仅受到央企、国企、500强企业的追捧,而且所从事的岗位都是比较高大上的,在招聘市场上,注册管理会计师CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。考完之后,进军高管,走上人生巅峰,简直霸道总裁好么。
 
    注册管理会计师CMA报考条件分为两点:第一是学历要求,第二是工作经验要求:
 
    学历要求 (至少满足如下条件之一)
 
    1、持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书。
 
    2、持有教育部认可的学士学位证书。
 
    3、持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士毕业证书、博士学位证书。
 
    4、持有中国注册会计师协会认证的CPA、国家会计资格评价中心认证的中高级会计职称证书、ACCA的全面合格会员符合注册管理会计师CMA学士学位的教育要求。
 
    注意:如果你已满足注册管理会计师CMA考试学历要求,就能报名和参加注册管理会计师CMA考试;如果你通过全部注册管理会计师CMA考试,想要取证注册管理会计师CMA的话,那还需要满足下列经验要求。
 
    工作经验要求
 
    通过注册管理会计师CMA考试后,需要2年的财务相关工作经验认证才能获得注册管理会计师CMA认证。2年的工作经验可在通过考试后的7年内完成。
 
    工作经验验证是要看是否担任过在工作中需要利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料