返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年4月注册管理会计师CMA考试难度如何?怎么备考呢?

发布:brooke 时间:2018-01-17 14:42
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    这几年来,注册管理会计师CMA可以说是非常热门的财务证书之一,而且注册管理会计师CMA含金量高,实践性又强,注册管理会计师CMA也只有两个考试科目,但是它不是你想得那么容易的,尽管只有两科,但是难度比较高。那么2018年4月注册管理会计师CMA考试难度如何?怎么备考呢?
 
    注册管理会计师CMA考试难度主要体现在以下几个方面:
 
    其一、思维方式不同。传统财务会计的思维方式是为企业记录财富,注册管理会计师CMA的思维方式是为企业创造财富。正因为此,财务会计只是从事一些基层才财务核算和报表审计的工作,而管理会计从事的是战略、决策、管理等相结合的综合性工作。
 
    其二、注册管理会计师CMA考试极具实战性。传统的财务会计考试注重的是理论和知识的深度,考生们通过死记硬背和临时抱佛脚技能应付过来。注册管理会计师CMA是理论和实际结合的非常好的学科,注册管理会计师CMA考试非常注重对知识广度和实际运用的考察,注册管理会计师CMA知识体系包含了财务、管理、业务、市场等内容。要想通过CMA考试就必须建立在理解的基础之上。因此注册管理会计师CMA考试更具实战性。
 
    其三、注册管理会计师CMA考试题量巨大。传统的财务会计考试只有几十道题,且很多题目都是可以通过记忆得出答案的。注册管理会计师CMA考试每科都有100道选择题和2道论述题,且很多题目都是需要通过大量计算才能得出答案的。虽然考试时间有4个月,但是要想在规定时间内做完如此多的题目压力是非常大的。
 
    如果你打算去拿注册管理会计师CMA证书,那么备考一定要坚持。虽然CMA不如CPA那么难,但是也有很多人中途放弃。下面讲些注册管理会计师CMA备考点:
 
    1.调节状态
 
    经历长时间备考容易产生疲惫感,尤其是在备考进程不顺利的时候,难免担心自己无法通过考试,因此有较大压力,负面情绪难免“爆棚”。“即使考不过,也是提高了学习和工作的能力”不妨抱着这样的心态进行自我暗示,劳逸结合,给自己减压。
 
    2.明确目标
 
    注册管理会计师CMA考试难度较大,已达到C级,所以虽然只有两科,也需要备考半年到一年的时间。明确自己的目标,坚定信念,凡事贵在坚持和努力,就能成功。
 
    3.科学备考
 
    人的生物钟各有不同,有的人早晨备考效率高;有人晚上学习效果好,其实情绪也因人而异。根据自己的情况来进行高效的备考,时刻给自己定“小目标”,并努力去完成。若是已经报名了明年4月的考试,从现在开始,就要对知识点有全面性的了解,整理出易考点,编好页码方便以后复习。如果报名了CMA网络培训课程,在感觉对书本某个知识点掌握不好时候,就可以及时和老师沟通,把问题越早解决越好。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料