返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师CMA到底有几个科目?该如何备考注册管理会计师CMA?

发布:brooke 时间:2018-01-16 16:59
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    注册管理会计师CMA是一个含金量高,实践性特别强的证书,实践性对于解决实际问题有着极大的帮助,而注册管理会计师CMA也是新一代国际财务管理证书,还是全球薪资特高的资格证书。但是注册管理会计师CMA考试对于考生来说也是非常大的压力,甚至很多同学都不知道注册管理会计师CMA有几个科目。那么我们来了解下2018年注册管理会计师CMA到底有几个科目?该如何备考注册管理会计师CMA?
 
    2018年注册管理会计师CMA考试科目有哪些?
 
    注册管理会计师CMA考试科目只有2科,分别为P1和P2。
 
    P1考试大纲——出题内容和比重
 
    外部财务报告决策(15%);计划、预算和预测(Planning,BudgetingandForecasting30%);业绩管理(PerformanceManagement20%};成本管理(CostManagement20%);内部控制(InternalControls15%)。
 
    P2考试大纲——出题内容和比重
 
    财务报告分析(FinancialStatementAnalysis25%);公司财务策略(CorporateFinance25%);风险管理及决策分析(DecisionAnalysisandRiskManagement25%);投资决策(InvestmentDecisions20%);职业道德(ProfessionalEthics5%)。
 
    2018年注册管理会计师CMA考试应该如何备考?
 
    1,如果是零基础入门学习注册管理会计师CMA,那么建议先补点会计基础,因为如果你连最基本的会计科目和借贷是什么都不知道的话学起注册管理会计师CMA来会很懵的!也可以直接学习cma财务基础提高课程。
 
    2,有一定会计基础之后,就可以开始注册管理会计师CMA的备考了,首先先看网课,很多人觉得网课很浪费时间,但其实对于初学者来说,其实网课是最节省时间的学习方法!因为如果你只看教材的话,密密麻麻的知识点会让你怀疑人生的。看网课的话反而更容易帮你理解知识点,尤其是是系统的、有规律的学习。
 
    3,考前归纳总结看教材,这个一般是考前一个星期做的事,把之前的错题翻开看看,看看哪些知识点不太熟的,然后多翻书看看相应的概念。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料