返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师CMA考试时间是什么时候?考试科目多不多?

发布:brooke 时间:2018-01-15 15:29
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    随着注册管理会计师CMA的火热,不少同学都开始关注注册管理会计师CMA了, CMA是理论和实际结合的非常好的学科,CMA考试也非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,CMA持证者不仅可以轻松解决现代企业在快速发展过程中带来的绩效管理、成本控制、风险评估等难题,还能为企业的战略决策提供支持和依据,为企业创造更大价值和更多的财富。2018年注册管理会计师CMA考试时间是什么时候?考试科目多不多?
 
    注册管理会计师CMA考试时间:
 
    *2018年注册管理会计师CMA中文考试三次考试时间都已经确定,上半年一次,下半年两次,时间为:2018年4月14日、7月28日和11月10日。
 
    *2018年注册管理会计师CMA英文考试时间:每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为两个月,分别是: 1月/2月, 5月/6月, 9月/10月。
 
    注册管理会计师CMA考试科目和考试内容
 
    P1考试大纲——出题内容和比重
 
    外部财务报告决策(15%);计划、预算和预测(Planning,BudgetingandForecasting30%);业绩管理(PerformanceManagement20%};成本管理(CostManagement20%);内部控制(InternalControls15%)。
 
    P2考试大纲——出题内容和比重
 
    财务报告分析(FinancialStatementAnalysis25%);公司财务策略(CorporateFinance25%);风险管理及决策分析(DecisionAnalysisandRiskManagement25%);投资决策(InvestmentDecisions20%);职业道德(ProfessionalEthics5%)。
 
    注意:
 
    1、注册管理会计师CMA考试一共设置两个科目, 缴纳了考试准入费后三年内必须通过两个科目,否则第一次合格的科目就会失效,需要重新参加考试。而一旦你通过CMA所有考试科目,并且积累到足够的工作经验,成功获得CMA证书后的有效期将是终身的!
 
    2、注册管理会计师CMA考试科目(知识体系)的设置,兼具理论、实用性和可操作性,而非应试。能反映现今商业环境对财务管理综合能力的要求。同时由于其涉及知识的广度与深度,被业界广泛称之为Mini-MBA。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料