返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年4月管理会计CMA报考注意事项有哪些?

发布:brooke 时间:2018-01-11 16:08
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    去年IMA就公布了2018年4月管理会计CMA考试的的注册时间、考位预约时间和考试地点,很多想报考4月CMA考试的考生纷纷开始行动。管理会计CMA的含金量和实用性是毋庸置疑的,但是大家在报考管理会计CMA之前必须了解清楚管理会计CMA报考须知。2018年4月管理会计CMA报考注意事项有哪些?
 
    了解管理会计CMA报考注意事项之前,我们先来看看IMA发布的信息。
 
    2018年4月14日管理会计CMA中文考试(笔试)现已开始接受注册,本次考试注册及考位预约的截止时间分别如下:
 
    考试注册的截止时间:IMA英文/中文网站2018年2月21日
 
    考位预约及取消的截止时间:Prometric普尔文网站2018年2月28日
 
    本次考试在全国共开设21个考点:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌和兰州。
 
    请注意:考生在注册考试成功后,须用考试授权号码与Prometric普尔文考试中心预约考位后才能参加考试。一个授权号码对应一门考试。请各位考生合理安排时间, 尽早注册考试并与普尔文考试中心预约考位。有关考位预约事宜,请咨询普尔文考试中心。
 
    2018年4月管理会计CMA报考注意事项有哪些?
 
    ①管理会计CMA设置有中英文两种考试,每科每年都有三次考试机会。就拿2018年来说,中文考试时间为4月14日、7月28日、11月10日;英文考试时间为1-2月、5-6月、9-10月。管理会计CMA中文考试采用的笔试,英文考试采取的机考。参加管理会计CMA英文考试的考生一定要注意时间,尽量提前报考,以免发生机位不够的情况发生。
 
    ②参加管理会计CMA中文考试的考生在做论述题的时候,要注意字迹工整、段落分明、逻辑清晰等内容,不要因为卷面问题而无谓扣分;
 
    ③管理会计CMA每科都有100道选择题和2道论述题,要想在4个小时的答题时间里完成如此大的题量,就必须掌握有效的答题技巧。比如选择题可以充分利用扫三遍法、排除法、分析法等。
 
    CMA是管理会计,是来自美国的财务认证,跟传统的财务考试存在着很多不同。大家在报考管理会计CMA之前有必要了解清楚,不要因此而影响管理会计CMA报考。
管理会计CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料