返回首页 中国管理会计网

管理会计

00后CEO狂怼成年人:拿着死工资,打着游戏……希望你不是那样的成年人

发布:brooke 时间:2018-01-08 11:51
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    近日一则视频中一位00后CEO在节目中疯狂吐槽成年人:“当我拿几十万上百万的投资和奖金的时候,很多成年人还在打着王者荣耀,拿着基本工资,过着十年如一日生活…”。听完这段话后,很多网友也说出了自己的看法。
 
    看完这段对话后,许多人都不禁感到一丝的辛酸,其实作为财务人的我们,在财会职场发展的道路上多多少少会经历职场痛苦。自己努力工作,辛苦付出却得不到回报,没有家世背景,没有社会资源,一切只能靠自己,在达到奋斗目标的路上付出了太多太多。
 
    如今财会职场的变化之快,现在连最后一批90后都进入了职场中,00后也开始赚钱,职场的竞争异常激烈。尤其身处于财会行业,从业人员众多,财会政策的不断变化,使得现在财务会计的工作已经不再吃香。很多企业的财务会计岗位已经不需要过多的人员了,企业看到了财务共享中心的优势,看到了未来财务机器人的应用,已经抓紧改变企业财务部门的格局。
 
    在高顿CMA培训班上就有很多财务人他们并没有好的家庭背景,并没有好的学历背景,但为了想要在财会职场上获得一个好的发展。他们选择了转型管理会计,未来管理会计是行业的发展趋势,如果还继续做财务会计的工作,迟早有一天会被淘汰。与其坐以待毙,不如主动为自己选择一条正确又美好的职业发展道路。
 
    管理会计作为我国财会行业的紧缺人才,已经成为国家大力培养的财会人才之一。许多大型企业也在内部开展管理会计的培训,举办管理会计的论坛以及关于美国管理会计CMA证书的讲座。
 
    注册管理会计师CMA作为管理会计领域的黄金认证,已经成为众多财务人转型管理会计,获取管理会计知识的首选证书。CMA证书是我国唯一正式引进的管理会计专业证书,自2009年进入中国以来,已经培养了1万名CMA证书持证人。正是经济社会发展的高速发展,我国财会政策的不断变革,注册管理会计师CMA走入了财务人的视野中。
 
    作为不会被人工智能淘汰的工作岗位,管理会计可以为企业提供更多的决策,实现价值的创造。未来企业想要在经济飞速发展中存活下来,离不开管理会计给予的帮助,离不开管理会计的风险控制能力。
 
    在当前财务改革的形势下,财务人需要的是打破固化思维模式,更多思考与探究数字背后的问题,要形成管理会计的思维向导,引领自身的工作突破升级。不想被淘汰,不想被00后看不起,就先从提高工作技能,学习更多适应职业发展的生存能力。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的注册管理会计师CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料