返回首页 中国管理会计网

管理会计

大学生有必要考注册管理会计师CMA吗?

发布:brooke 时间:2018-01-05 16:57
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    时代变化越来越快,而知识体系的更新也是如此。尤其是大学生们,在大学期间学习知识必然重要,但是也难免会落后于社会市场节奏。考证也一样,但是注册管理会计师CMA对于大学生来说,注册管理会计师CMA证书的特点正好弥补了书本知识落后于实际操作的缺点。而如今大部分人都把注册管理会计师CMA证书当成考证首选了。那么大学生有必要考注册管理会计师CMA吗?
 
    在校大学生符合注册管理会计师CMA报名条件吗?
 
    有关注册管理会计师CMA的报考条件,满足以下任意一项条件即可:
 
    ● 专科(只经教育部认证的全日制3年大专学历,其它形式的大专学历将不予接受)
 
    ●本科 (只接受经过教育部认可的本科学位,只有学历证书而没有学位将不予接受)
 
    ●研究生及以上 (经过教育部认可的硕士或博士学历均可以接受)
 
    ● 2013年1月IMA与ACCA结成全球战略合作伙伴并签署合作协议:ACCA会员报考CMA不受学历要求限制,要求为:该ACCA会员必须成为会员状态,并且ACCA持证者必须提供官方证明信(说明ACCA全部通过或ACCA证书的公证书加成绩单原件)
 
    ● 在校大学生(大一起)可以申请注册成为学生会员参加考试。
 
    在校生学历达到要求,注册管理会计师CMA考试成绩通过后,再通两年连续相关财会领域工作经验就可以获取证书。
 
    中国财务人才每年30万~40万的速度在激增,这些增量都是通过中国高等教育途径培养出来的,水平也是参差不齐。因此对会计专业生来说,选择CMA这样的职业资格认证充电非常重要。
 
    因为会计本身就是一门需要不断考证的职业。随着市场经济与国际化接轨,企业面临“走出去”的高端战略,对管理会计人才的需求日益剧增。因此你也能看到,对CMA人才需求量高的企业往往是大型企业。因为他们对成本控制、风险把控、财政规划等方面的需求更迫切。这也是CMA为何能成为名企敲门砖的原因。
 
    持有注册管理会计师CMA认证,对求职的财会人来说意味着增加了市场要价能力。然而,今天很多会计专业的学生并没有为管理会计这个方向做好准备。大多数本科会计项目都集中于审计、税务和合规。只有少数学校意识到大学生应该参加管理会计方面的实习,将职业生涯投身到企业,在那里施展他们的技能和寻求发展机会。
 
    在校生有着良好的财会知识基础。注册管理会计师CMA认证涵盖的知识内容在《财务管理》《财务会计》《成本会计》《投资学》《金融学》《管理会计》《公司战略与风险管理》中都有所涉及。因此在校生学习CMA,进入状态会相对容易。
 
    注册管理会计师CMA考试最重要的一点就是它很注重实践和运用,这个可以从IMA的考题中可以窥见。教材内容并不是很难懂,重在对其的理解。只要你用心了,就一定能够学懂。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料