返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师CMA考试时间,考试科目有哪些?

发布:brooke 时间:2017-12-28 17:40
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    现如今2018年4月注册管理会计CMA考试已经开始注册了,考试注册截止时间为2018年2月21日,考试预约及取消截止时间为2018年2月28日,那些想报考2018年注册管理会计师CMA考试的童鞋不要错过了报考时间哦。接下来我们一起来了解下2018年注册管理会计师CMA考试时间,考试科目有哪些?
 
    一、注册管理会计师CMA考试时间
 
    注册管理会计师CMA分为中英文两种考试:
 
    英文:
 
    每年3个考试窗口,每个考试窗口的时间为2个月,分别是:1月/2月,5/6月,9/10月。
 
    中文:
 
    每年三个考试日期,依据考生自身的学习情况自己预约考试时间,考试地点,在同一个考试期间,可以选择一科或全科参加考试,科目的考试顺序可以自由选择。
 
    2018年中文注册管理会计师CMA考试时间已公布,将继续纸笔考试的形式,考试日期将安排在2018年4月14日、7月28日和11月10日。
 
    2018年4月注册管理会计师CMA考试时间安排:
 
    2018年4月14日:注册管理会计师CMA中文考试(Part 1: 8:30-12:30, Part 2: 14:30-18:30)。本次考试的考场规则同以往,依旧需要考生提前一个小时到场。
 
    二、注册管理会计师CMA考试科目
 
    注册管理会计师CMA考试共有P1、P2两科,分别为P1-财务规划、绩效与控制,P2-财务决策,具体内容如下:
 
    三、注册管理会计师CMA考试经验
 
    1、结合教材和讲义
 
    任何科目,都必须重视教材,注册管理会计师CMA也不例外。注册管理会计师CMA教材包含了所有知识点,高顿CMA讲义则涵盖了所有CMA考试内容,大家在备战CMA考试的时候可以进行与实际工作相结合的背诵方法及强制背诵,然后通过教材和讲义进行查漏补缺。
 
    2、多做注册管理会计师CMA历年真样题
 
    注册管理会计师CMA是一门含金量高、实践性非常强的学科,在备战注册管理会计师CMA的时候大家可以通过多做题库来检验自己的学习效果和提升做题速度。高顿为考生们提供了历年的注册管理会计师CMA真题样题库、历届高顿考生的错题库。大家在备考注册管理会计师CMA的时候一定要充分利用好。
 
    3、规划考试时间
 
    注册管理会计师CMA考试题目多,时间紧,所以考生一定要计划答题时间,保持稳定的答题速度。选择题考试通常要求在短时间内作答,考试开始时,你应该看一看试题的分量,并目对每道题应占用的时间迅速作出估计,避免出现耗时过长的现象,影响接下来的考试。
 
    4、坚定信心,乐观备考
 
    在备考注册管理会计师CMA的过程中,一定要调整好心态,不要压力过大,要相信自己,一定可以,我就从来没有想过自己过不去,我行,我一定行!每当学不下去的时候,我就寻找榜样的力量来激励自己,完善自己。毕竟我相信好的心态是成功的一半。
 
    我把每一天都当做新的开始,珍惜自己学习的时间,有很多知识点也许看过很多遍了,但是还要坚持复习的,只要每天都投入一样的热情,一样的热忱,才可以达到最好的学习效果。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料