返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年管理会计师cma考试考哪些内容,一年有几次考试?

发布:brooke 时间:2017-12-26 17:08
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    随着现在就业困难趋势的日趋严峻,如今有不少大学生在校期间就开始准备各种考证了,而管理会计CMA作为一张高含金量和实用性较高的证书,自然吸引了不少学生的报考。而现在2017年已经无管理会计师CMA考试了,只能考2018年的了,那么2018年管理会计师cma考试考哪些内容,一年有几次考试?童鞋们,这个有必要了解一下哦。
 
    2018年管理会计师cma考试考哪些内容?
 
    2018年4月管理会计师CMA考试延续着17年管理会计师CMA考试大纲,没有变化,还是分为P1和P2两个部分。
 
    Part1-财务计划,业绩及控制(FinancialPlanning,PerformanceandControl)4个小时
 
    所占比重:计划、预算及预测(30%);业绩管理(20%);成本管理(20%);内部控制(15%);外部财务报告决策(15%)。
 
    Part2-财务决策(FinancialDecisionMaking)4个小时
 
    所占比重:财务报告分析(25%);公司财务策略(20%);风险管理及决策分析(30%);投资决策(15%);职业道德(10%)。
 
    2018年管理会计师CMA考试是什么时候,有几次中文考试?
 
    2018年一共有3次管理会计CMA中文考试,上半年一次,下半年两次
 
    中文CMA具体时间为:2018年4月14日、7月28日和11月10日。提前45天预约考位,大家尽快预约,能挑选到心仪城市的考位。
 
    英文CMA:1月/2月,5月/6月,9月/10月。考试可以在各个窗口期内自由选择具体CMA考试时间。同样也是提前45天预约考位。
 
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料