返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年4月的管理会计师CMA考试有哪些报名条件?

发布:brooke 时间:2017-12-22 15:46
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    自2009年管理会计师CMA被国资委和国家外专局引进中国以来,我国对管理会计师CMA的认可度十分高。2010年,国资委下发红头文件到所有央企、国企,选拔优秀人才参加管理会计师CMA的学习并优先升职加薪。朗讯,摩托罗拉、北大方正、卡特比勒等公司招聘高级管理人员明确要求管理会计师CMA优先录取。
 
    此外,管理会计师CMA作为新一代财务管理者的国际认证,被全球180个国家认可,有国际财务界的MBA之称。是全美重量级企事业单位财务从业者的必备证书,与AICPA、CFA一起被称为美国权威的三大财经认证。
 
    为顺利获取管理会计师CMA证书,您需要通过全部管理会计师CMA考试并通过学历教育背景与工作经验两方面的认证。
 
    (一)学历教育背景认证
 
    学历教育背景认证您需具备以下要求:
 
    - 持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
 
    - 持有教育部认可的学士学位证书,或
 
    - 持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
 
    - 持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合管理会计师CMA学士学位的教育要求。如果通过管理会计师CMA所有考试后,想取证管理会计师CMA,那么就还需要满足连续两年的财务工作经验。如果没有相关经验,可以在7年之内去完成,否则曾经将会被取消。
 
    (二)工作经验认证要求
 
    管理会计师CMA项目是让那些从事管理会计和财务管理的专业人士更显与众不同。考生必须要具有2年连续的在管理会者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在考试完成后7年时间内完成。
 
    工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
 
    偶尔运用到管理会计原理的(计算机操作、推销和销售、生产、工程、人员和综合管理)的就职岗位是不符合要求从业资格验证的要求。同样,实习岗位、培训生、文书、或者非技术岗位的从业经验也不能满足要求。
 
    所有考试均完成后,我们会将工作经验认可申请表发送给您。如果您希望提前提交相应材料,请登陆我们的网站,下载工作经验认可申请表,此表可用清晰的英文字体在原表格上直接填写后打印出来并签名或者打印后手写所有信息并签名。我们会随机核实您填写的工作经历。认证文件可在通过考试后提交,也可以在考试前中随时提交。
 
    一旦取得管理会计师CMA认证,必须坚持满足每年30个小时的持续职业教育的要求。从而保持您IMA会员身份的状态。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料