返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年管理会计师CMA报名条件有哪些,都有哪些人在考?

发布:brooke 时间:2017-12-21 15:49
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2018年CMA管理会计师报名条件有哪些,究竟都有哪些人在考,大家不妨往下看。
 
    2018年cma管理会计师报名条件(满足以下证书的其中一个即可)
 
    拥有国家教育部认可的学历:
 
    -持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,
 
    -持有教育部认可的学士学位证书,
 
    -持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,
 
    -持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。 (特殊情况可咨询)
 
    CMA管理会计师考试报名条件有哪些?
 
    工作经验方面的要求:
 
    考生工作经验要求需具备2年连续的在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。工作经验可以是在申请之前完成,也可在考试完成后7年时间内完成。学生的实习经验2年可抵扣1年工作经验。
 
    都有哪些人在考CMA管理会计师?
 
    目前,CMA管理会计师报考的人群主要有以下六大人群:
 
    1、企业内部财务专业人士:包括财务总监、财务经理、总账会计、财务分析等。
 
    2、审计、会计及IT等专业机构人士:包括咨询顾问、会计师、税务师、资产评估师、系统方案解决经理、项目经理、SAP财务顾问等。
 
    3、投资机构人士:基金公司合伙人、投资总监、投资经理、财务分析专家、支行行长。
 
    4、公司运营管理人士:包括人力资源总监、行政总监、市场营销总监、产品或运营总监、战略部门负责人、公司信息化负责人等。
 
    5、企业战略管理人士:包括公司董事、董秘、公司总经理、公司合伙人、中国区首席代表、分公司负责人等。
 
    6、高校大学生、硕士及MBA或管理会计爱好者
 
    即便是非财会人士,也有学CMA管理会计师的巨大用处,比如CMA课程包含很多关键的实战技能和工具,例如预算、市场营销、绩效评价、风险管理、战略决策等,通过这些技能可以综合财务信息,结合内外部环境对企业过去进行分析,有效控制和合理预测企业未来运营风险,这些技能对于企业各个营运环节及企业管理者来说都是极为关键和必须的,因此CMA管理会计师不仅是会计学的范畴,同时它也是管理者的会计学,所以,CMA管理会计师更适合非财务人员的学习。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料