返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师cma考生该如何利用好时间高效备考呢?

发布:brooke 时间:2017-12-21 15:37
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2018年注册管理会计cma考生该如何利用好时间高效备考呢?
 
    为目标设立期限
 
    “我的目标是什么?我要多久实现我的目标?”没有为目标设定一个时间或者说是没有为以后几个月、几年作出计划是时间管理中最大的错误。对于广大的CMA考试同学们来说,尽早的排除各种迷茫因素,确定自己的CMA考试目标。
 
    制定切实可行的计划
 
    为实现目标去制定可行性计划,是决定你能否成功的第一步。仅仅说是准备注册管理会计师CMA考试未免太过空泛,应尽早制定复习计划。
 
    一般来说,注册管理会计师CMA考试复习计划分为总体计划和分月份计划。总体计划包括目标院校、各科成绩及总分、复习阶段划分等。分月份计划包括每个月的复习进度、复习目标等。这些复习计划的制定,有利于确定具体目标,激发自我的最大动力。因此,这些计划应该尽早制定。
 
    注意劳逸结合
 
    计划可以有一个大的框架,小的计划可以根据自己的实际情况来实习,而不是强迫自己每一天都像机器人一样,早6点晚10点地工作,不管是谁,如果是这样高强度的复习运转,等不到进考场的那一天就会已经倒下。注册管理会计师CMA考试固然重要,但没日没夜的复习不但对考试毫无帮助,甚至可能会身体亮起红灯。
 
    时间管理,重要紧急事优先考虑
 
    我们可以先记录每周的时间流水账,然后将每周的事情依重要性和急迫性分类。设定事情的优先顺序其实不难,重要的是要克服一种惯性心理倾向:逃避压力。另外将最高效率的时段用来复习注册管理会计师CMA可以达到事半功倍的效果。
注册管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料