返回首页 中国管理会计网

管理会计

在校大学生符合注册管理会计师报名条件吗?CMA对于找工作有什么好处?

发布:brooke 时间:2017-12-20 17:30
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    现在的线性教育使得很多学财会的大学生刚毕业就失业,在学校里学的东西老套成规,不能跟上企业的步伐。如何选择一个对职业发展有利的职业资格认证,这是中国在校大学生必须考虑的问题,CMA考试可以说是大学生首选的国际财务认证。
 
    在校大学生符合注册管理会计师报名条件吗?
 
    注册管理会计师CMA报名条件的准入门槛为:学历符合要求,工作经验符合要求,学历必须是三年全日制大专以上,两年连续相关财会领域工作经验,不过这两年经验可以在通过考试后七年内完成。
 
    在校生学历达到要求,注册管理会计师CMA考试成绩通过后,只要再通过注册管理会计师CMA经验要求就可以取证。注册管理会计师CMA需要有两年连续相关财会领域工作经验,对于在校生而言,则在工作经验上享受“优惠”:两年的实习经验可以折合成一年的工作经验,即满足四年的实习经验就有资格申请CMA认证。
 
    学生严峻的就业市场形势迫使学财务的大学生另辟蹊径学习注册管理会计师CMA。中国财务人才每年30万—40万的速度在激增,这些增量都是通过中国高等教育途径培养出来的,比如我就是的。据教育部教育计划司的资料,现在每10名在校大学生中,就有1名学会计专业。这种状况直接造成了社会对会计职位需求的大幅萎缩。在各地人才市场,往往一个会计招聘名额就会有几十名毕业生来应聘和竞争。注册管理会计师CMA含金量高,以及CMA就业前景的广阔,成了在校大学的的首选证书。
 
    对学财务会计的学生,选择职业资格认证充电最具意义
 
    财务会计本就是一门需要不断考证的职业。初级、中级、高级、注会,这是所有财务人士根深蒂固的观念。然而,近年来,随着市场经济与国际化接轨,企业面临“走出去”的高端战略,对管理会计人才的需求日益剧增,央企、国企等大中型企业已经组织大规模的CMA培训,如何使自己处于不败地位,那么从现在开始学习CMA已经刻不容缓。
 
    持有注册管理会计师CMA认证是刚毕业大学生初入职场的有力敲门砖;增加了市场要价能力。学生需要掌握牢固的技能基础,硬技能比如计划、预算和预测技能;软技能比如领导力和沟通能力。然而,今天很多会计专业的学生并没有为这个会计方向做好准备。大多数本科会计项目都集中于审计、税务和合规。只有少数学校意识到大学生应该参加管理会计方面的实习,将职业生涯投身到企业,在那里他们需要更广阔的技能和机会。
 
    学财务的在校大学生有着良好的财务基础,同注册管理会计师CMA有相当大的耦合,注册管理会计师CMA考试科目内容重点需要具备的知识在《财务管理》、《财务会计》、《成本会计》、《投资学》、《金融学》、《管理会计》、《公司战略与风险管理》中,大学生具有一定财务知识基础,就会很好进入CMA的学习。
 
    CMA的考试与其他财务类证书考试最不同的地方是它很注重实践和运用,这个可以从IMA的考题中可以窥见。教材内容并不是很难懂,重在对其的理解。只要你用心了,就一定能够学懂。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料