返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年考管理会计师是选择中文还是英文呢?

发布:brooke 时间:2017-12-19 16:35
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    CMA(美国注册管理会计师)认证是由美国管理会计师协会认证,成为财会人员热烈追捧的世界三大黄金证书之一。世界上越来越多企业和组织信赖持有CMA认证的财会专业人士,不仅仅因为他们拥有财务、会计和信息管理方面的专业水准,更是因为他们拥有在全球经济快速变化的环境下推动企业整体绩效的战略决策支持方面的技能。
 
    众所周知,管理会计师CMA考试分为中英文考试。而很多人对于哪种CMA语种考试比较有含金量存在很大的疑问。高顿的咨询师以及班主任们总是会遇到学生们这样的提问。
 
    管理会计师CMA考试是中文还是英文好?
 
    第一,关于CMA双证的含金量
 
    IMA给出了这样的解释:CMA是全球统一考试,统一颁发证书,并且获得全球180个国家认可的管理会计领域权威认证。管理会计师CMA考的是管理会计相关的财务知识,认证的是财务管理水平,CMA的考核并非是测试语言的能力。当然,关于管理会计师CMA的含金量也不能一概而论,具体还是要看个人所处的环境。如果你在一个外企,对于英语能力有一定的要求,那当HR选择人才的时候必定有语言的考量,那么英语CMA证书的含金量也就远远超过了中文CMA。其实,管理会计师CMA在实践中更多的应用还是在于具体的管理会计知识和工具等等,管理会计师CMA的含金量主要还是在于能否对企业的发展提供更大的价值。
 
    第二,关于考试内容
 
    管理会计师CMA中文考试内容是由英文考试直译的,其中英文考试内容和考试难度完全一致。
 
    第三,关于考试通过率
 
    一般来讲,管理会计师CMA中文考试的通过率比管理会计师CMA英文考试的通过率要高,近年来,全球范围内的英语通过率在55%,中文则为70%。管理会计师CMA考试主要强调管理会计在企业中的操作运用,中文理解上更为直观,为考试提供了有利条件。
 
    管理会计师CMA什么时候考试?
 
    管理会计师CMA有中英文两种考试语言,每年各有三次考试,具体考试时间如下:
 
    2018年管理会计师CMA中文考试三次考试时间都已经确定,上半年一次,下半年两次,具体时间为:4月14日、7月28日和11月10日。
 
    管理会计师CMA英文考试时间每年较为固定,管理会计师CMA英文考试每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为两个月,分别是:1月/2月,5月/6月,9月/10月。考试可以在各个窗口期内自由选择具体CMA考试时间
 
    管理会计师CMA考试制度介绍:
 
    管理会计师CMA考试总分是500分,360分合格标准,管理会计师CMA考试成绩达到360分即算合格通过。考生无法立即知道考试结果,考试结果将在此考试窗口结束几周后进行公布。
 
    管理会计师CMA考试分成两个Part的考试,每门考试分两个section,分别为100道单项选择题和2道主观题。单选题分值比重75%,主观题分值比重25%。
 
    注意,CMA英文考试中,完成单选后,考生将不能返回。单选题部分正确率在50%以上的考生,才有资格进行主观题部分的考试。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料