返回首页 中国管理会计网

管理会计

听说有人考CPA是为了报复前任,那你考管理会计师CMA是为了什么?

发布:brooke 时间:2017-12-19 09:14
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    CPA成绩尘埃落定,有人欣喜有人悲伤。还有人说,用了三年终于把CPA考出来了,谁让前任没看出我是个潜力股呢,呵呵,现在他要让她知道,她错过了一个多么优秀的人。
 
    CPA含金量高,科目多,备考需要花费较多时间,财务人要想考CPA还是需要付出诸多努力的。那么你考CMA是为了什么呢?
 
    “我考管理会计师CMA为了将来能有更好的生活,为了不用再租房子,为了能有一个安稳的家”
 
    “当初决定考管理会计师CMA的时候,我在读大三,学校的一次宣传讲座让我接触到了CMA,对CMA证书所涵盖的管理会计知识很感兴趣,就决定报名参加考试了……”
 
    “考管理会计师CMA的时候,我是和男朋友一起报名的,那时我们一起备考,虽然后来分手了,我现在也通过了管理会计师CMA考试。很感谢他当时的陪伴……”
 
    “虽说从事会计工作已经有10年了,考过了CPA,但还是毅然决然的选择继续考管理会计师CMA了,多个工作技能总归有很多好处。”
 
    每个人决定备考管理会计师CMA的原因都有所不同,但管理会计师CMA证书对于财务人的影响却是相同的。
 
    1、管理会计师CMA证书可以为财务人更高的薪酬
 
    管理会计师CMA证书的持证人薪资比普通的财务会计高出了很多,IMA协会对于管理会计师CMA持证人的薪资调查显示,管理会计师CMA持证人比非持证人的工作高出了45%。管理会计师CMA证书是衡量管理会计的黄金标准,拥有了CMA证书可以为财务人敲开世界500强的大门,薪资水平自然是不在话下。
 
    2、管理会计师CMA证书可以为财务人带来更好的职业发展
 
    随着我国对管理会计的不断重视,国家在会计改革与发展“十三五”规划纲要中将管理会计列入急需紧缺人才行列。经济高度发展,人工智能已经进入财会行业,基础的财务会计工作将会被机器人取代,而管理会计的工作职能却是机器人无法达到的。而持有管理会计师CMA证书的财务人将更会成为各大型企业争相想要获得的高级管理会计人才。管理会计在未来行业的发展前景一片美好。
 
    3、通过管理会计师CMA证书的学习获取管理会计的工作职能
 
    管理会计师CMA证书涵盖了先进的管理会计知识体系,财务人可以通过学习CMA证书获得管理会计的工作职能。管理会计是通过财务分析、财务管理、财务决策等方式为企业提供战略支持和依据,管理会计的职能是计划、评价、控制、确保资源的有效利用,最终提高企业的经济效益。相对于基础的财务会计来说,管理会计的职能更加符合未来企业的发展需求。
 
    如果想要在管理会计领域有一个更好的发展,提高工作与生活的质量,在今后的工作中免于被人工智能淘汰,选择备考CMA证书是一个正确的决定。财会证书代表着自己对财务职场的追求,代表着财务人的专业工作技能以及学习能力,更是求职的“重要砝码”,升职加薪的保障。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料