返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师CMA认证有用吗?

发布:brooke 时间:2017-12-18 16:13
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    随着财政部的大力发展,管理会计已经受到了越来越多财务人的认可,每年报考管理会计CMA考试的人数更是呈现出极速增长。但是大家在报考管理会计考试的时候,首选CMA。CMA全称美国注册管理会计师,是新一代财务管理者的国际财务认证,也是我国唯一认可和正式引进的管理会计认证。
 
    但是仍有很多考生在问:管理会计师CMA认证有用吗?下面我们就来说说管理会计CMA认证带给财务人的帮助:
 
    第一、国家认可度
 
    前面已说过,中国管理会计师并没有得到财政部的认可,也没有出现在人社部发布《国家职业资格目录》里,因此国家认可度是非常低的;CMA是美国注册管理会计师,由诞生于1919年IMA在1972年推出,至今已有44年发展历史。管理会计师CMA与CFA、AICPA合称全球财经领域三大黄金认证,能在180多个国家和地区通用。2009年CMA由外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,国资委连续四年下发文件,要求所属企业进行CMA培训学习,财政部更是两度造访IMA总部,取经CMA。CMA的国际认可度可见一斑。
 
    第二、企业认可度
 
    中国管理会计师考试是2017年开始的,参加考试的考生寥寥可数,考点更是少得可怜,知道中国管理会计师的企业几乎为零。也就是说,中国管理会计师几乎没有什么企业认可度;CMA是2009年登陆中国的,受到了500强企业的广泛认可,越来越多大型企业都将管理会计师CMA视为内部晋升的最佳标准。不仅如此,很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训或者开展企业内训活动。截至目前,中国银行、强生、中国农发行、平安集团、兵装集团、威高集团、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等上千家大型企业开展组织开展CMA管理会计内训活动,大力培养储备管会人才。
 
    第三、升职加薪
 
    前面已经说过,管理会计师CMA持证者可以胜任任何跟财务、管理相关的工作,那么升职加薪对CMA持证者来说就是家常便饭了。升职加薪能力是考察一个证书含金量的方式之一。据IMA的调查显示:全球CMA持证者的平均薪资为15.5万美元,平均薪资涨幅为5%-15%。这样的薪资水平有没有令你惊艳的感觉,它也是远胜CPA、ACC等证书的。此外,国内外很多大型企业在面试时都明确表示CMA持证者优先考虑,内部升职时也是CMA持证者优先。可以说,升职加薪是CMA带给持证者的基础价值。
 
    第四、转换思维
 
    跟传统财务会计向后看的思维方式不同,管理会计CMA的思维方式是向前看。管理会计师通过财务分析、财务管理、财务决策等方式来为企业创造财富。要想成为一名管理会计师,首先需要转换思维。而CMA就能帮助到你。
 
    第五、广阔的职业发展空间
 
    管理会计CMA是一门含金量高、实践性强的学科,它的的知识体系包含了财务、管理、业务、市场等内容,持证者可以通过对市场的调查以及对企业各部门、流程、环节的把控来为绩效管理、成本控制、风险评估等内容提供有效的管理,还能通过财务分析、财务管理、财务决策等方式来为管理层提供战略决策的支持和依据,从而为企业创造财富。能为企业创造财富的管理会计师,哪家企业不想拥有他们呢?哪家企业不会提供给他们更广阔的职业发展空间呢?
 
    管理会计CMA自2009年被引进中国后,报考人数就呈现出了极速增长,管理会计师CMA考点更是遍布更大城市,由此可以看出CMA认证的受欢迎程度。一个如此受欢迎的国际财务认证,难道不值得你报考吗?
管理会计CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料