返回首页 中国管理会计网

管理会计

备考2018年4月管理会计师考试这三个误区你得知道!

发布:brooke 时间:2017-12-15 16:22
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2018年4月管理会计CMA考试已经开始报名,相信考生们都在积极备考状态,考过一门或一次的考生或许还能够有条理的进行复习,但第一次参加注册管理会计师CMA考试的学员却很有可能踏入备考误区,提醒这3个误区需要避免。
 
    其一,不重视基础,过度依附技巧。
 
    基于CMA考试只有两门科目,加之通过率高,所以很多考生在备考复习初期,复习往往比较的散漫,忽视基础的重要性,导致基础不够扎实。此外,除了基础知识的忽视,过于依附技巧也是备考复习的弊端,没有稳固的基础,只想着通过技巧达到事半功倍的效果,这样的结果只会造成基础不稳,上层不牢的现象。另外,CMA尽管只有两门科目,但是涉及的内容却不容小觑,不仅涉及财会、战略、决策分析等,还涉及企业发展的方方面面,依附技巧固然没错,但是要以基础知识扎实牢固为前提。
 
    其二,胡乱做题,不重视答题质量。
 
    很多考生在CMA备考复习阶段,除了不重视基础的扎实稳固,胡乱做题、不重视做题质量也是备考复习的第二大误区。在复习教材的同时,进行习题的训练,不仅能够加强记忆,牢固所学知识点,还能够帮助考生提升答题速度,但做题要讲求策略,不能盲目的进行习题演练,要有的放矢,针对自己的弱项继续目的性训练,查漏补缺,不断进步,不仅节省复习时间,而且事半功倍,效果显着。
 
    其三,滥用模拟题,不重视真题及教材。
 
    做模拟题本身无可厚非,但是如果把复习的重心放在做模拟题目上,那是万万不可取的。考生应当在掌握CMA教材的基础上,合理选择复习资料。比如在掌握教材之后,可以先从真题入手,用真题进行训练,既可达到真正检测自身水平的目的,还可以提前适应考试试题的风格、布局、出题思路,便于总结切实有效的应考规律和应答对策。具体如下:当你把真题做过5遍以上,几乎完全吃透了真题,了解到出题人的思路的时候,为了检验自己,去做模拟题,如果没有做到的话,还是不要轻易做模拟啦!尤其是,市面上的模拟题质量参次不齐,如果做多了也许会影响你对真题的认知,岂不是得不偿失,所以考生们还是要慎重啊。
注册管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料