返回首页 中国管理会计网

管理会计

已经拿到管理会计师CMA证书的人,现在都去哪里了呢?

发布:brooke 时间:2017-12-14 17:00
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    那些已经拿到管理会计师CMA证书的人,现在都去哪里了呢?
 
    那么多财务人士追捧的管理会计师CMA,到底有什么用?那些拿到管理会计师CMA证书的人,真的都比非持证者进入更好的企业,获得更好的岗位吗?
 
    管理会计师CMA持证者都去了哪里呢?
 
    1、会计师事务所
 
    一听到会计师事务所,大家想到的都是审计岗位、咨询、税务岗位。这些都是和财务会计相关,感觉和管理会计没有实质性联系。然而事实并非如此,CMA中的报表分析、风险管理的等知识,是高级审计必备的知识技能。拥有CMA证书的高级审计比非持证者少1-2年晋升到经理、合伙人岗位。
 
    2、500强企业
 
    500强企业的岗位是众多求职人士的理想工作。500强企业不仅能够提供大的发展平台,而且福利齐全。国内外众多500强企业在招聘财务相关人员时优先选择CMA持证者,企业高级管理人员推荐企业内部财务人员学习CMA。
 
    3、国企、银行
 
    国企良好的福利待遇是吸引求职者的一大优势。稳定的工作,良好的福利更受女性财务工作者的青睐。管理会计师CMA最早由国资委引进并推广,众多央企和国企、银行组织CMA内训班培训财务部员工,提高员工的工作能力。
 
    4、政府部门或事业单位
 
    政府的经济类或财务类岗位,对证书、学校和学历都有一定要求。对于学历不是很高,学校非国内知名院校的学生来说,管理会计师CMA证书将是她的敲门砖。对于那些学历或学校都很好的学生来说,CMA证书将为他们锦上添花。政府部门的社保、公积金等补贴较金融行业高,适合追求稳定的求职者。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料