返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师证书的优势有哪些?

发布:brooke 时间:2017-12-15 17:20
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    注册管理会计师证书的优势有哪些? 最近很火的一篇文章在财会圈刷屏--《会计已经是“高危”行业》,为什么这么说呢,今年,会计上岗证取消;
 
    初级会计职称成为最基本的会计入门证书;
 
    会计职称新增正高级会计职称;
 
    德勤财务机器人取代基层财务人员工作;
 
    ·········
 
    可以说国内的会计行业正在进行大刀阔斧的改革。财务会计已然在向管理会计转型,如果你还不赶紧做出决定,下一个被淘汰的会计人就是你。
 
    国内认可度较高的管理会计非美国注册管理会计师莫属,这张07年由外专局引进的国际证书,到底有什么魔力,吸引成千上万的财务人加入管理会计师CMA考证大军?
 
    1、国际国内高度认可
 
    管理会计师CMA证书是国内为数不多由外专局引进的国际证书,国内众多国企、世界500强企业等高管高度推崇CMA证书。上海、成都等地发文,给CMA持证者提供多种优惠政策。CMA持证者已是国内稀缺人才,受到各大企业的青睐。
 
    2、知识精炼,满足实际工作要求
 
    管理会计师CMA包含财务报表编制、编制预算、成本分析、风险控制、绩效考核等内容。每一部分的内容都与实际工作息息相关,而不是理论。CMA持证者必须掌握能够运用专业知识分析财务报表,为企业的运营决策提供数据基础的能力。
 
    3、考试机会多,拿证时间短
 
    管理会计师CMA每年最多有6次考试机会,考生可以根据自己的需要灵活选择考试时间。一般学员在8-12个月内即可以通过CMA的考试。符合证书申请条件即可以申请CMA证书。
 
    4、中英文两种考试形式,灵活选择
 
    管理会计师CMA是国内有中文考试的国际财经证书,考试题型及内容完全一样。考生根据自己的实际情况,可以自由选择中文考或者英文考。不过需要注意的是,中文考和英文考只能二选一。
管理会计师
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料