返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师为什么会被大力认可?管理会计师值得考吗?

发布:brooke 时间:2017-12-12 16:03
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    虽然说管理会计师CMA的含金量和实用性得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,各行各业也将管理会计师CMA视为内部晋升的标准,但是仍有很多不了解管理会计师CMA的考生,他们想考取一个含金量高的资格认证,但是不知道管理会计师CMA是否值得报考,才有这样的疑问。
 
    管理会计师CMA能够受到政府部门的广泛认可和大力发展以及各行各业雇主的青睐和推崇,是因为它具有众多优势:
 
    1、实用性强
 
    管理会计师CMA是理论和实际结合的非常好的学科,管理会计师CMA考试也非常注重对考生的知识广度和实际应用的考察,管理会计师CMA持证者不仅可以轻松解决现代企业在快速发展过程中带来的绩效管理、成本控制、风险评估等难题,还能为企业的战略决策提供支持和依据,为企业创造更大价值和更多的财富。
 
    2、科目少、周期短
 
    管理会计师CMA考试只有两科,每科每年有三次考试机会。如果备考得当一年之内取证管理会计师CMA是非常有可能的。但是,如果你因此而小看管理会计师CMA,认为管理会计师CMA考试难度不大,那你就大错特错了,毕竟管理会计师CMA考试的思维方式和考察内容都跟传统的财务考试不一样,要想顺利通过管理会计师CMA考试,最好的办法就是报考优质的培训班,比如高顿,在老师的指引下将所有知识点融会贯通。
 
    3、管理会计师CMA处在价值链的顶层
 
    据相关部门统计,目前中国会计从业人员达2000万,其中95%为财务会计。与之形成对比的是在美国500多万会计从业人员中,80%以上为管理会计。保守估计,中国管理会计人才缺口已达300万之多。
 
    中国企业面临的传统财务会计严重过剩、新型管理会计严重不足的现状必须尽快改变。国家人才培养长期战略规划指出,到2020年将培养出52700名具有国际资质的高级财会人才。
 
    4、管理会计师CMA助力职业发展
 
    管理会计师CMA持证者可以通过对市场的调查以及对企业各部门、流程、员工的把控来为绩效管理、成本控制、风险评估等内容提供有效的管理,还能应用财务分析、财务管理、财务决策等方式来为管理层提供战略决策的支持和依据,从而为企业创造财富。
 
    管理会计师CMA持证者可以从事财务分析师,成本会计,高级会计,到内部审计,财务经理,再到预算分析师,首席财务官,首席执行官等职位。
 
    与此同时,IMA(美国管理会计师协会)最新公布的2016薪资调查显示,新一代财务管理者的国际财务认证CMA(美国注册管理会计师)持证者比非CMA的工资及综合福利的收入高出50%。
 
    管理会计师CMA不仅值得报考,而且是越早考取越好。随着财政部的大力发展,CMA报考人数会越来越多,竞争会越来越大,开始难度也会不断提升。想要实现升职加薪的财务人赶紧行动吧。
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(//www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料