返回首页 中国管理会计网

管理会计

2022年CMA在中国有什么用?CMA报名费是要多少钱?

发布:cma 时间:2021-05-18 09:52
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
2022年CMA在中国有什么用?CMA报名费是要多少钱?管理会计CMA与传统式会计并不相同,管理会计在公司中通常承担监管、反映、汇报和预测分析企业运营成效,收集、分析和融合公司信息,评定公司总体业绩,实行和监控公司内控制度,及其参加到公司发展方位的经营战略过程中,为公司创造价值。而我近期也收到了许多会计人的了解:2022年CMA在中国有什么用?CMA报名费是要多少钱?
CMA在中国有什么用?
CMA是美国管理会计师协会(通称:IMA)于1972年发布的对于管理会计行业的全世界技术专业管理会计认证。现如今,CMA是现阶段全球管理会计及财务会计行业的最权威性的证件,全世界180多个国家认同和全球500强的青睐。
CMA是唯一被我国政府部门认同的管理会计认证
为了更好地提升我国管理会计优秀人才的塑造,IMA于2009年11月18日与外专局培训中心签署了一项合同书,一同在中国营销推广CMA认证项目。在这里以后的十二年時间里,在多方的共同奋斗下,CMA获得了长久的发展趋势,中国公司也持续加重对CMA的了解。现如今,在中国,CMA的持证人数已经超过一万人,会员人数超过三万人,他们积极参与各领域的活动,承担着财务会计的重任,成为企业创造价值的中流砥柱。
2022年CMA在中国有什么用?CMA报名费是要多少钱?
CMA被受我国政府部门和公司的十分重视
CMA自2009年被做为招才引智工程项目引入至今,备受了国资委、财政部一致强烈推荐。
2010年3月国资委向属下各种央企和国企下达了《关于举办注册管理会计师(CMA)职业资格认证培训的通知》政府红头文件(详细国务院国资委群工函[2009]104号,[2010]18号,[2011]16号文件),规定各央企选拨财务会计工作人员参加CMA学习培训。
2011年中国总会计师协会向属下理事单位公布了相关CMA培训学习的政府红头文件([2010]74号)并另外开设了CMA项目培训管理协调办公室,强烈推荐其全国各地各地区理事单位选拨出色员工参与CMA学习培训。
目前为止,中国电信、中国银行、中国农业发展银行、用友软件、中国民族证券、重庆长安汽车、IBM、卡特彼勒、摩托罗拉、海尔集团、强生、西门子公司、统一企业、同方技术、方正集团、康明斯、中国船舶、云南白药等公司十分多的员工参与了CMA认证项目,更视CMA资质为考量技术专业会计管理人员岗位水平和职业道德规范的最好规范。
CMA报名费是要多少钱?
CMA考試费用关键报名会员费、注册费、认证报名费、考试费四项,在其中,CMA认证报名费又叫准入费,IMA会员在付款准入费后,才可开展CMA注册考试。技术专业会员250美元,老师会员和学员会员各188美金。
退费现行政策
CMA会员费、考試准入费不能退。针对英语考試,注册考试取得成功30天后,考試费用不能退。注册考试取得成功后30天内且学生沒有与普尔文预定考位的状况下,可退回考試费用,但需扣减25美金服务费。针对中文考试,假如在注册考试取得成功后30天内,且学生沒有预定考位的状况下,可退回考試费用,但需扣减25美元服务费。假如学生早已预定考位,考試费用不能退。
注:CMA中文考试考位预定需要在考試前最少45天开展撤销。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料