返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师的报名条件是什么?管理会计师含金量高吗?

发布:cma 时间:2021-05-14 10:45
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
管理会计师的报名条件是什么?管理会计师含金量高吗?不像传统财务会计那样,管理会计师通常负责监督、反应、报告和预测企业的经营成果,收集、分析和整合企业的信息,评估企业的总体业绩,实施和监督企业的内部控制,并参与企业的发展方向的战略决策过程,从而为企业创造财富。管理会计师的报名条件是什么?管理会计师含金量高吗?
为了满足管理会计师的申请条件,必须持有教育部认可的学位
1、大专毕业证书;
2、学士学位证书;
3、硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士毕业证书、博士学位证书;
4.通过注册会计师(CPA)或经国家会计资格考试中心认证的中级或高级会计师(中级会计职称)证书;
5、ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
注:以上证书满足一条即可。
管理会计师的报名条件是什么?管理会计师含金量高吗?
管理会计师的含金量高吗?
得到优厚的薪水。
在此之前,IMA发布了全球薪酬调查结果,拥有美国注册管理会计师(CMA)证书的财务专业人士的平均年薪为62005美元,总薪酬为77630美元,比没有证书的人分别高45%和48%。目前,CMA持证人与非CMA持证人的工资差距仍然在扩大。
获得多家企业的认可。
到目前为止,参与CMA认证项目的企业有:中国电信、中国银行、中国农业发展银行、用友软件、中国民族证券、重庆长安汽车、IBM、卡特彼勒、摩托罗拉、海尔集团、强生、西门子、统一企业、同方科技、方正集团、康明斯、中国船舶等众多企业,更把CMA资格视为衡量专业财务管理人员专业水平和职业道德的最好标准。
与国内财务认证相比,CMA的薪酬待遇和发展空间具有很大的优势,而且对财务人员的帮助更大。如果你想实现晋升和加薪,那就抓紧时间申请CMA考试
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料