返回首页 中国管理会计网

管理会计

2022年管理会计CMA究竟有什么作用?值得考吗?

发布:cma 时间:2021-05-14 10:07
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
2022年管理会计CMA究竟有什么作用?值得考吗?在现如今的新经济常态下,公司应对外部环境市场竞争工作压力,如:成本费过高、生产过剩及其愈来愈多的公司推行走出去战略等,都必须管理会计参加到公司内控管理中去,促进公司从粗放型到集约型发展,从粗放式管理转为精益化管理,控制成本,控制风险性,管理提升。但是也有些人对转型发展管理会计仍持猜疑的太心态。那麼2022年管理会计CMA究竟有什么作用?值得考吗?
管理会计是什么?
国家财政部:管理会计主要是运用相关信息内容预测市场前景、参加管理决策、整体规划将来、控制和点评经济活动,为公司和行政部门机关事业单位(下称企业)内控管理服务。
1、管理会计是管理与财务会计紧密结合的公司内部控制,关键为企业管理人员们出示发展战略、战略、日常业务流程经营管理决策支持服务与绩效考核管理等支持。
2、当代管理会计的见解:管理会计包含会计成本和管理控制系统两大构成部分。
说到管理会计,就不得不承认“CMA”,美国注册管理会计师,新一代会计管理人员的权威认证,在国际性上,CMA与AICPA、CFA并称之为全世界金融行业三大黄金认证,获得全世界180多个国家地域认同,有会计界Mini-MBA之称。
2022年管理会计CMA究竟有什么作用?值得考吗?
管理会计有什么作用
当代管理会计的职能功效,从会计单纯性的结转拓展到分析以往、控制現在、筹备将来有机化学地融合起來。
1、分析以往
管理会计分析以往主要是对会计所出示的材料作进一步的加工、改革和拓宽,使之能够更好地融入筹备将来和控制現在的需要。
2、控制現在
管理会计在控制层面的功效是根据一系列的评价指标体系,立即调整在实行全过程中发生的误差,使公司的经济活动严苛依照管理决策预订的路轨成效显著地展开。
3、筹备将来
预测与管理决策是筹备将来的关键方式,当代管理会计在这些方面的功效取决于:灵活运用所把握的丰富多彩材料,严实地展开定性分析,协助管理单位客观性地学习情况,进而提升预测与管理决策的合理性。
管理会计值得考吗?
CMA认可度高、应用性强是它的特性,再加上考试内容少,因而每一个考期的参照总数非常多。
据IMA最新数据表明,CMA考试注册人数与报名量近些年持续翻番!伴随着我国产业转型升级的要求日益急切,而管理财务知识管理体系与我国产业转型升级要求无限符合,CMA做为全世界管理会计第一证,必然变成中国财经行业发展方向的一大新趋势!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料