返回首页 中国管理会计网

管理会计

2022年大一学生考管理会计CMA真的有用吗?

发布:cma 时间:2021-04-26 10:59
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
2022年大一学生考管理会计CMA真的有用吗?大学生报考管理会计CMA考试当然是有用的。最近很多大学生在学CMA的时候总感觉有点不丰富,其实这并不是cma课程的问题。由于你如今才大一,而CMA的专业知识是在会计实践活动工作上用得比较多的。对在校大学生而言得话,很有可能会感觉许多专业知识仿佛都用不到。
假如你将来有机会去实习财务岗位得话,会发觉许多学得的東西在具体工作上原来是那么用的,伴随着你工作年纪的提升,你能愈来愈发觉CMA专业知识的用途。
在校大学生学CMA,能够提早感受一下企业实践活动,终究CMA里边依然有很多的实践实例,包含你做CMA的考题,你能发觉显著和初级会计职称还有CPA是不一样的,一般是给你一个企业实例,使你分析并处理有关的难题,而不是现代化理论。这针对在校大学生而言依然有益处的,终究财务会计这门课程,大学学的绝大多数是基础理论,尽早触碰具体实例也罢。
现阶段看,各地区(主要是一二线城市)早已颁布了有关CMA持证上岗者有关的优惠待遇现行政策,在其中包含了直接的现金奖赏、买房补贴、落户口优惠待遇这些。因此,从这一点看来,CMA资格证书在我国官方网的认同水平看来,依然彻底ok的。
2022年大一学生考管理会计CMA真的有用吗?
再聊针对学生就业的协助,从各招聘网站上,也都能够查到很多的有关CMA持证上岗者优先选择录取的招聘需求,工资待遇从8000元到几万块之间不等(跟工作经历、教育经历都是有关联),由此来看,在现阶段的市场上,针对该资格证书的要求度依然能够的。终究你假如考一个财务会计初级职称,出来找个工作也就只有找一个月薪三四千四五千的工作了。
最终的提议,如果你要给自己的人生道路做规划的情况下,不必问他人。最先师兄师姐是最不应该问的,她们即然能跟你在一个院校,表明大家水准基本上大同小异,她们的提议不听也好。或许你问了她们,她们也获得各种各样线上平台检索一番,最终给你一个凭直觉获得的回答。次之,爸爸妈妈老人不必问,爸爸妈妈老人给你的建议,大部分都是会是立在保护你的观点上,建议的根本目地,并不是使你探险,也不是使你打拼,只是使你稳定渡过此生。可没有什么岁月静好,任何一个完成财务自由的人,哪一个不都是努力来的?
一个资格证书是否有认可度,对自身是否有协助,你便多去查查招聘平台,多看一下国家、全国各地人民政府的官网上是否有公布有关该资格证书的帮扶、优惠待遇现行政策。假如薪酬可观、现行政策明亮,正好你又需要一本资格证书,为什么不去考呢?
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料