返回首页 中国管理会计网

管理会计

2021年管理会计CMA难度系数怎样?CMA考试学科哪门较为难?

发布:cma 时间:2021-03-30 09:37
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

2021年管理会计CMA难度系数怎样?CMA考试学科哪门较为难?考试内容共二门,《财务规划、绩效与分析》和《战略财务管理》有一些学生意见反馈P1《财务规划、绩效与分析》略微难一点,基础不一样很有可能每一个人状况也不一样。下面一起来了解一下CMA考试学科难度系数状况。

2021CMA考试学科难度系数状况:

P1学科《财务规划、绩效与分析》:主要是对内,提升企业运营管理,內容融合了财务会计、发展战略和财务审计等课程的知识结构,逻辑性强、覆盖面广但考评难度系数并不大,必须死记硬背的的內容很少,重在了解,学习培训起來也相对性容易一些。

P2学科《战略财务管理》:主要是对外,承担企业发展战略扩大参加对外运营管理决策,立在管理人员的视角上开发设计和考评制订管理决策的工作能力,融进大量的分析,必须记忆力的公式计算相对性较多。

CMA复习方式:记笔记+按时备考!

复习CMA的群体里,有很多高龄学生,记忆能力沒有优势,因此要更为勤奋好学,想办法记忆力知识要点。我国句俗话叫“好记性不如烂笔头”,平常上课的情况下圈圈点点地做学习心得,将自身不明白的、总记混的地区,画出去,或是立即计入本子上,临考重点复习,它是很棒的方式。

要想学精CMA,要留意按时备考,扎实推进基础。CMA考试內容覆盖面广,许多知识要点第一遍记牢,非常容易忘掉,得多推进备考+训练。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料