返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计cma是啥资格证书,含金量有多大?

发布:cma 时间:2021-02-19 10:25
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

管理会计cma是啥资格证书,含金量有多大?CMA是美国注册管理会计师(CertifiedManagementAccountant)的通称。

CMA职业资格认证是由美国管理会计师协会(InstituteofManagementAccountants,IMA)于1972年所发布的专业认证制度,做为对财务会计和财务专业人员的权威性评定,CMA与美国注册会计师(USCPA)、金融特许投资分析师(CFA)一起并称之为美国财会行业的国际性三大黄金认证,在全世界范畴内均被公司所认同。

有别于传统式的会计,CMA是管理会计,其知识结构包括会计、管理、业务、市场等內容,切实塑造懂会计、懂管理、懂业务的会计精锐。持证上岗者能根据对市场的调研及其对公司单位、步骤的把控,为公司的绩效考核管理、成本管理和风险评价等层面出示合理的管理,还能运用财务报表分析、财务会计和会计管理决策等方法来为公司的经营战略出示适用和依据,进而为公司创造价值。

2009年引入了CMA认证,获得了国资委的全力实行,不但被国资委列入中央企业高級财务会计工作人员特定课程培训,还被列入我国高级管理优秀人才评定管理体系。因为CMA在促进业绩考核发展趋势、操纵公司财务风险和促进企业会计转型发展层面能充分发挥关键作用,因而,CMA还被称作国际性会计界的“Mini-MBA”。

含金量有多大?

如果你考过CMA资格证书,你能做公司管理层、高級管理层,乃至还可以自身自己当老板!

管理层:管理会计师、成本费会计、内部审计师、风投主管、费用预算投资分析师、财务规划师等。

高級管理层:高級财务分析师、高級管理会计师、财务经理、CFO、CEO等。

当然,自身当老板也是行得通的,谁还没有个当创业者的理想呢?

我国、政府部门高度重视CMA持证上岗优秀人才,各种类公司都需要CMA持证上岗优秀人才,现阶段管理会计空缺极大,再再加上财务机器人对传统式财会人员的威协,每一项都是在告知显示屏前的你,CMA资格证书,你确实非常值得去考。

考过cma证书,会对你的薪酬有协助!

2019年CMA持证上岗者的薪水中位值和全年收入中位值,各自比非cma持证上岗者高于60%和63%。我们中国CMA持证上岗优秀人才的年薪水中乾十位数和年薪中位值各自为:$20,000和$25,000。

当然,考过CMA资格证书的益处不仅只反映在薪酬的上涨幅度上,你的岗位和初入职场归属感一样会被提升 。

从管理层看,处在最大管理层和高級管理层的大部分被访者全是CMA持证上岗者,占有率各自做到62%和61%。和非持证上岗者对比,CMA持证上岗者更有可能出任这种职位:首席运营官(67%)、财务经理(59%)、财务预测与剖析负责人(63%)和高級财务分析师(66%)。

约90%表明CMA认证使其更有信心高水平地进行做好本职工作,超出70%觉得CMA认证为其出示了职业生涯发展机遇。在中国,89%觉得CMA认证为其踏入管理层职位搞好了准备,84%觉得CMA认证提高了其跨业务行业工作的能力。但只是是以工资待遇、初入职场影响力和发展趋势机遇看来,你确定不动心?

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料