返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA考试难度系数究竟怎样?为何很多人没通过CMA考试?

发布:cma 时间:2021-02-19 09:56
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA考试难度系数究竟怎样?为何很多人没通过CMA考试?伴随着CMA新考纲的执行,其考试难度系数随着升級已是现实。CMA考试学科仅有两科,但其考试难度系数却做到C级,其考试涉及內容很广、应用性强。与中国传统式财务会计考试不一样,CMA大量的是对财务规划、分析、及管理决策等內容的考察,而中国考生习惯传统式财务会计考试的考察方法、出卷方法,针对CMA的案例分析则找不到方向。

除此之外,CMA认证规定财会人员处理繁杂会计问题的工作能力,要想融入管理会计的规定则要变化核心理念,从这一点上看来,难度系数相对性大。

但我觉得,无论如今亦或是未来CMA考试难度系数怎样,高效的复习方式 和用心的学习的态度是成功通过CMA考试的根本所在。

CMA考试难度系数究竟怎样?为何很多人没通过CMA考试?

为何很多人没通过CMA考试?

CMA考试难度系数逐渐增长,参照总数连续翻番,是很多人没通过CMA考试的缘故所属。但考生本身缘故也不能忽视。

报了名但不愿考

有一些企业为了更好地职工的发展趋势亦或是本人想涨薪增值,提升自己的工作经验,报名了CMA考试,但最终,很有可能因为各种原因,给自己找借口,没有办法坚持不懈的学习培训下来,因此 阵前胆怯!

没空复习

临时抱佛脚的教学方式是难以成功通过CMA考试的。绝大多数CMA考生全是在职人员复习,平日里忙碌工作中,没空复习,导致知识要点把握不娴熟,刷题時间不可以合理把控。

心态问题,考试掉链子

这要我想到了德云社相声大师张鹤伦的一句经典台词:无所谓,心态!CMA考试和众多中国财务会计类资格证书考试一样,心态很重要。即然大伙儿决策了去复习CMA,那麼就不必被CMA考试难度系数所吓坏,调节良好的心态,保证无问西东,只行前途,那麼你一定会通过CMA考试的!

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料