返回首页 中国管理会计网

管理会计

都说CMA考试难,那麼CMA究竟难在哪儿呢?

发布:cma 时间:2020-11-11 13:59
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

都说CMA考试难,那麼CMA究竟难在哪儿呢?CMA也就是注册管理会计师,坚信学习会计的同学们针对它应当都不容易生疏吧,许多 同学们也已经为了更好地CMA资格证书而努力着,今日我们看来一下CMA究竟难在哪儿?

1.CMA考试有两条论述题,难易度较高;CMA考试的论述题更为合乎公司具体经营状况,主要调查考生的实践活动和管理能力,因此 相对性较为难

2.题过多,造成 考试時间不够,所有解题进行不上;尽管仅有2个考试学科(Part1-财务预测、绩效与分析;Part2-战略财务会计),可是知识要点遮盖广,考评细腻,主要调查学生对管理财务知识的全方位把握,因此 题量必须大;

3.考试题目过偏,以前沒有备考到这一章。假如考生单纯性重视知识要点的记忆力,是完全不足应付,终究斑点状记忆力非常容易跳开有关知识要点,因此 考试中考生总会觉得题目偏。

都说CMA考试难,那麼CMA究竟难在哪儿呢?

挑选考CMA,要是投入的备考時间充足,理论上每一个人都能成功通过CMA全科考试。看起来每天3个小时非常少,但要坚持不懈几个月却并不易,执行能力十分关键。

历经长期的锻练,坚信,当一件事变成习惯性时,这件事情终将造就我们。给诸位复习的学生们一点小小提议:

1、在平常的刷题全过程中应当留意刷题效率和准确度,不可以一味的追求完美准确度,提议大伙儿在平常训练时选用三十分钟做20个题的方式,那样不仅能够锻练学生们考试时的效率,另外也有益于提升 大伙儿的精确性。

2、依据IMA协会的评定标准,情景论述题一定要好好地解题,不能空,要不影响评分。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料