返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA和CPA哪一个的难度系数更高?谁的取证周期时间更长?

发布:cma 时间:2020-11-10 14:15
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA和CPA哪一个的难度系数更高?谁的取证周期时间更长?说起中国的会计证书,CPA认第二,别的资格证书都不敢认第一。海外会计证书多种多样,可是说起到管理会计,CMA备受中国财会人员的亲睐。这两个资格证书每一年都吸引住了很多的学生报名。CMA是管理会计,CPA是财务会计,那麼哪一个考试的难度系数更高呢?谁的取证周期时间更长呢?

CMA是新一代会计管理人员的国际性会计认证,知识结构包含了会计、管理、业务、市场等內容,塑造的是懂会计、懂管理、懂业务。CMA是管理会计,CMA的考试难度系数关键反映在下列好多个层面:

思维模式的变化

与中国的绝大部分会计考试,重视基础理论,喜爱玩一些文字类游戏,有意引诱考生上当受骗不同,CMA十分重视财会人员实践性和专业知识针对性。中国会计布局一直全是以财务会计为核心,这就造成 CMA中的许多 內容针对中国财会人员而言是很生疏的物品。而CMA认证规定财会人员处理繁杂会计问题的能力针对中国很多的“账房先生”而言真的是自顾不暇。中国财会人员要想融入管理会计的规定则要变化核心理念,从这一点上看来,难度系数相对性大。

CMA和CPA哪一个的难度系数更高?谁的取证周期时间更长?

CMA考试重视实践性

CMA塑造的是懂会计、会管理、懂业务、能管理决策的使用价值创始者。偏重于成本预算预测分析、内控制度、管理决策适用、风险管控,成本分析报告等內容,目地取决于扩张财务会计财务人员的专业知识深度广度、塑造其预测分析商业服务要求及制订策略决策的能力,适用公司的经营战略剖析、合理的推行成本管理,促进公司业绩增长、如期完成财会人员角色转换。

CMA考试难度系数分成A、B、C三个等级。各自考评考生对繁杂问题的了解与逻辑思维能力、工作中的具体运用能力、在信息内容综合性、情况评定及及其出示发展战略层经营战略适用等层面的能力。在其中C级难度系数较大 、最具备趣味性,而C等级题目占有率较大 。

CMA考试由100道单选题和2道论述题构成,每个题全是由许许多多的公司真实案例为情况。以两条论述题而言,大实例套小实例,一环扣一环,许多 考生往往沒有根据CMA考试,便是由于占有总成绩25%得分的论述题沒有搞好。这就求考生有很强处理会计具体问题的能力,这般才可以更强的处理这种难点。

CMA考评财会人员专业知识针对性和整体性

CMA考试除开实践性以外,也有一大特性便是知识要点的关联性很强,专业知识遮盖十分广,考试涉及到财务会计、发展战略、市场、管理、金融和信息系统等各个方面的专业知识和专业技能。考生在具体刷题的全过程中会发觉一些考题的确非常简单,但覆盖面十分广,考评的不仅是对单独知识要点的了解,只是好几个知识要点紧密结合,题目欺骗性非常大,一不小心,就非常容易答错,这就规定考生要具备普遍的知识结构和宽阔的视线。

CMA知识体系更合乎对高級财会人员复合性知识体系的规定,无论是针对有工作经历及情况的学生還是沒有工作经历的学生及学生而言,难度系数的提高全是显而易见的。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料