返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计cma考哪些內容,有什么题型?

发布:cma 时间:2020-09-25 15:04
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

管理会计cma考哪些內容,有什么题型?

《财务规划、绩效与分析》

包括:对外财务报告决策(15%),规划、预算与预测(20%),绩效管理(20%),成本管理(15%),内部控制(15%)和科技与分析(15%)。

此科主要是对里,提升企业运营管理,內容融合了财务会计、发展战略和财务审计等课程的知识结构,逻辑性强、覆盖面广但考评难度系数并不大,需要死记硬背的的內容很少,重在了解,学习培训起來也相对性简单一些。

《战略财务管理》

包括:财务报表分析(20%),企业财务(20%),投资决策(25%),风险管控(10%),决策(10%)和职业道德规范(15%)。

此科承担企业发展战略扩大参加对外运营决策,立在管理人员的视角上开发设计和考评制订决策的工作能力,融进大量的分析,需要记忆力的公式计算相对性较多,能够根据刷题加重针对知识要点的了解和推进。

CMA考试题型

两科考试题型均为:100道单项选择题和2道情景题。

单项选择题

假如对考试点较为了解,可选用立即挑选法,挑选出标准答案;针对不可以立即看得出回答的题目,可选用枚举法,逐一排除有误的影响项,最终挑选出标准答案;若仍几个选择项是不可以排除的,能够凭直觉任意猜想,千万别空缺。

情景题

相较为单选题,情景/简答较为对外开放,沒有特别规范的回答,要是您解释的符合题目,而且沒有偏移就可以。

1、阅读文章全部问题,搞清楚问题的要求,这有利于设计构思自己的回答。

2、应明确、合理地呈现您的回答关键点,让评委了然于胸。

3、倘若最终没有时间进行某一问题,还要写出回答的一些关键点,那样可以向批卷者呈现自己对该问题的掌握,进而能获得一部分成绩。

4、检查回答的思维逻辑、一致性及明确性,最终小结一两句回答关键点。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料