返回首页 中国管理会计网

管理会计

2021年CMA考试合适哪些人报名?得到资格证书有哪些好处呢?

发布:cma 时间:2020-08-14 09:34
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

2021年CMA考试合适哪些人报名?得到资格证书有哪些好处呢?CMA中文名字为美国注册管理会计师,从创立到迄今早已巨有100多年的历史时间,可以说当今世界具有公信力的职业资格认证考试。CMA考试并不是任何人都能报名,究竟CMA合适哪些群体?得到资格证书后有哪些好处呢?

现阶段行业情况

坚信大伙儿内心有很清楚,伴随着社会经济发展快速,会计技术专业的大学毕业生慢慢增加,市场的需求也刚开始转变成“供大于求”的状况,换句话说会计复合型人才渐渐地刚开始饱和状态。再再加在人工智能技术技术性的冲击性下,会计技术专业的市场前景慢慢下降,而社会发展上面更为致力于对管理会计优秀人才的塑造,公司的眼光也会从会计渐渐地转为于管理会计,总体来说,会计转型发展到管理会计早已是现阶段销售市场上的发展趋势,针对有意愿转型发展变成管理会计的财会人员,CMA那可是你不二选择。

2021年CMA考试合适哪些人报名?得到资格证书有哪些好处呢?

CMA合适哪些人报名?

CMA考试所朝向的范畴還是较为广的,如果你是从业财务会计行业的或是是公司管理层的技术人员,针对在学校的会计学专业在校大学生同样是都能够报名CMA。因为CMA资格证书在国际性行业上面处在一个较为高的部位,因此 针对方案升职到高层岗位的工作员具备十分大的协助。

得到CMA资格证书有哪些好处呢?

1、提升本人专业技能

会计因为关键的工作中都以帐务核算主导,并不参加公司资产层面的一切管理决策,因此 工作职责会看起来较为简单。但与会计对比,管理会计师的事务管理就看起来不一样,它的事务管理会更侧重于对企业经营管理主题活动开展方案及其建议。而CMA所教的內容偏要会工作中所运用到,不但会给学生出示一个清楚的导向性、也会使学生学好更为多的专业技能,进一步提高本人的专业技能。

2、知识层面持续拓展

在学习培训CMA的课程内容,IMA协会会给诸位学生按时分配报名参加一些的专题讲座、研讨会、峰会等大中型的主题活动。关键目地可以让学生们可以拓展自身的视线,丰富多彩自身的本人经验,持续保持行业全新、最领跑的得知度。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料