返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA中文与英文考试其公信力及认可度有差别吗?

发布:cma 时间:2020-07-22 09:09
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

CMA中文与英文考试其公信力及认可度有差别吗?CMA,即美国注册管理会计师,自CMA进驻中国至今,以便便捷考试,CMA协会特地开设了中文考试给予考生报名,对于此事有些人会感觉,报名CMA中文考试所获得的资格证书认同度会远远地小于英语考试,这究竟是否真实呢?我们一起来瞧瞧吧。

CMA中文考试与英语考试一样吗?

从2007年,IMA协会早已新加设了CMA中文考试,而资格证书认可度及其认同度层面,大伙儿可以安心,CMA中文考试与英语考试是一样的,考生均可以随意选择。

往往IMA协会设立CMA中文考试,也是考虑到中国考生们的需求,让一些会计工作员可以摆脱英文的薄弱点。伴随着CMA进驻中国之后,财务会计行业将刮起新的发展趋向,这也为中国社会经济发展造就了更强的未来。

CMA中文考试与英语考试其公信度及认同度没有一点儿区别,唯一不一样仅仅语言层面的差别,不论是CMA中文职业资格证还是英文职业资格证,全是由IMA美国总部直接授于的,不管获得CMA英语职业资格证还是中文资格证书,都一样获得大伙儿的认同。因此针对将要报名CMA考生,应依据本身要求来开展挑选CMA中文考试或者英文考试。

CMA中文与英文考试其公信力及认可度有差别吗?

报名CMA考试的原因是啥?

1、发展前途宽阔

当报考CMA资格证书后,其学生就业发展前途但是非常宽阔,所涉及到的岗位包含有财务总监、成本会计师、内部审计师、财务规划师、财会人员等。针对一想着变成企业会计管理层的人员,根据报名CMA,可给你进一步加重把握财会专业知识的框架结构,在财务会计职场中可让给你与众不同的目光和视线去掌握和处理工作方面的难题,大大的提高了本人的专业能力。

2、认同度高

CMA自进驻中国至今,一直备受了公司、专业人员的重视和关心,针对面试公司的会计主管等职位,拥有CMA资格证书可公司做为优先选择择录的强有力规范。此外,公司以便提升内部财会人员的技术专业水准,也刚开始分配职工竞相报名参加CMA专业学习的学习培训,由此可见中国公司对CMA认同度十分高。

3、考试成功率高

别认为CMA是国际性类考试,资格证书认可度高,其考试难度系数便会大大的提高。这一点正好相反,正由于CMA其考试周期时间短、难易度小才吸引住了这么多中国考生开展报名。依据以往数据分析,CMA考试成功率基本能维持在50%~75%上下,大部分考生只花一年时间就可以顺利获得CMA资格证书。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料