返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma职业资格证怎么会那么火?

发布:cma 时间:2020-07-10 10:13
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

cma职业资格证怎么会那么火?中国改革开放四十年,中国以火箭弹一样的快速往前发展壮大,岗位飞速发展,对工作能力的规定也在慢慢提升,已不再是“一招鲜吃遍天”的时期。

以会计人员为例,二十年前认字能算的“账房先生”很受欢迎,目前市场更必须的是“走向未来”的管理会计,这也是为什么CMA自进到中国至今,不但被政府部门大力发展,也备受公司青睐的缘故。实际缘故能够归纳为以下内容:

认可度高

CMA与CFA、USCPA一起并称之为美国财会行业的国际性三大黄金认证,是管理会计行业的权威性资格证书。

cma职业资格证怎么会那么火?

学科少,考试次数多

CMA仅有二门,并且每一年考试的考试次数多,考生能够依据自身的必须开展分配。但是虽然仅有二门,涉及到的內容却很宽泛,通过自学难度系数很大。报名参加组织的学习培训,一般一年多的考试次数就可以根据,快的乃至几个月就能根据。

应用性强

对比动则三四年才可以考出来的CPA,CMA的益处就取决于时间较短,能够在一年内过关进而让公司见到你不断高效率的自学能力,提升对你的认同度。除此之外,CMA的学习培训都很重视应用性,例如财鑫的教师,会选用实例式课堂教学让学生学好基础理论与具体融合,更有利于学生采用公司实践活动中。

市场认同度高

许多企业财务有关职位的招骋上都是确立标出CMA持证上岗者优先选择,有着CMA资格证书就等同于多了一个谈薪的资产,将来还能够参加到公司管理决策、发展战略制订、公司风险管控上,发展前景广,发展前景好。

薪资高

CMA持证上岗者均值薪资在二十万元上下,一部分薪资达到80万元。据2017年IMA中国区会员薪酬调查汇报显示信息,拥有CMA认证的专业人员的薪资比未拥有CMA认证的人员高54%,全年收入高71%。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料