返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma的含金量怎么样,工资如何?

发布:cma 时间:2020-07-08 15:08
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

cma的含金量怎么样,工资如何?很多刚接触cma的同学都会产生一个误解,就是感觉cma含金量并没网上说的那么神,为什么会这样呢,这一类同学都觉得一个含金量高的资格证书怎么可能只有两个科目,所以就产生了这种误解,其实多少个科目并不能证明一个证书的含金量,希望大家不要片面的看待一个问题,需要去深入了解才知道真相。所以那些对此有质疑的同学可以接着往下看,看看CMA的含金量到底如何?

cma的含金量怎么样?

1、国家引入

做为第一个被国家宣布引入的现代化的财务管理认证,CMA自二零零九年进到中国之后,就被列入国家关键人才的培养方案。

CMA是全球管理会计第一认证,被认可为国际财经行业中的黄金标淮,向来有“Mini-MBA”之称。CMA认证09年被宣布引入在我国,获得财政部、国资委、商务部等组织的大力发展。

2、政府部门强烈推荐

上海、深圳、成都、浙江等地将CMA列入优秀人才急缺文件目录,竞相对CMA持证上岗者给予住宅特惠、企业所得税免减、高级人才补助等。

cma的含金量怎么样,工资如何?

3、公司企业认同

CMA资格证书遭受了强生、中兴、中国平安、海尔等全球500强公司企业的认同,有着CMA资格证书就表明本人有着扎实的会计专业技能和知识储备,在招聘面试着名公司企业时,能够合理证实自身工作能力,为招聘面试取得成功提升标准砝码。

会计制造行业是一个看证的制造行业,即便是经验丰富的老会计也在资格证书。一些公司企业在职工升职涨薪时,都是有相对的资格证书资质证书规定。CMA资格证书能够协助本人提升自我竞争优势。

4、实践性强

CMA考试包括两一部分,P1-财务规划、绩效与控制,主要是对内,提升企业运营管理;P2-会计管理决策,主要是对外开放,承担企业发展战略扩大参加对外开放运营管理决策。

要想得到资格证书,学生必须有着相关实践经验。CMA重视考生的具体技能提升,协助考生从传统式的结转型优秀人才中摆脱出去,变成融入时期发展趋势的高级管理型人才,协助公司企业创造财富。

5、发展前景宽阔

初入职场人发展趋势最重要的要素便是薪酬和发展前景。据IMA官方网站发布的数据信息,CMA资格证书持有人的酬劳将比非持有人高于67%。昂贵的酬劳是许多考生挑选CMA的要素之一。

CMA是美国管理会计师协会(IMA)出自于融入管理会计发展趋势和公司企业国际化经营的必须而发布的,这就终究了CMA自始至终与公司发展同歩,学了CMA能够担任例如成本费会计、管理会计师、高级会计师、财务分析师、费用预算投资分析师、财务主管、财务总监、CFO、CEO等职位。

所以用科目来证明一个资格证书的含金量,这是错误的,在如今这时代,公司最欠缺的便是把握内控制度、风险管控、管理决策适用、投资融资、成本管理等知识结构的管理会计,而这也恰好是CMA考试所包括的内容。

 

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料