返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计CMA是啥资格证书?管理会计CMA的薪酬如何?

发布:cma 时间:2020-05-29 15:38
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    管理会计CMA是啥资格证书?管理会计CMA的薪酬如何?管理会计CMA在中国的大热吸引住了成千上万会计人的留意,另外也引起了许多 的疑惑,例如管理会计CMA是啥资格证书?管理会计CMA的薪酬如何?大伙儿有这样的疑惑是很一切正常的,终究管理会计CMA是来源于美国的管理会计资格证书,跟中国的会计资格证书的差别确实太大。
 
    管理会计CMA是啥资格证书?
 
    管理会计CMA是美国注册管理会计师的通称,是IMA于1972年发布的全世界技术专业财务会计证书,是现阶段全球管理会计及财务会计行业的权威性的证件,做为管理会计类资格证书的开山鼻祖,管理会计CMA的认可度和用户评价闻名全世界,获得了全世界180好几个国家认同。
 
    2009年,管理会计CMA被国资委引入中国,获得各界人士的全力支持。以便首推管理会计资格证书,近些年现行政策高发,一时间会计界人员都知道管理会计的必要性。
 
    除开政策支持外,管理会计CMA证书还有着完善的课程设置,因教学内容牵涉到会计界的各个方面,因而又被专业人士称之为全世界财务会计行业的Mini-MBA。
管理会计CMA是啥资格证书?管理会计CMA的薪酬如何?
    管理会计CMA的薪酬如何?
 
    会计人挑选报考一个资格证书,很重要的缘故是它能对持证上岗者的涨薪有协助。下边是管理会计CMA的工资待遇,一起来瞧瞧吧。
 
    IMA协会在17年十月,将调研邮件发送给全世界48499名IMA会员,收到了2604份回应,最终挑选了2420份合理回应。
 
    调研包含全世界62个国家。与IMA会员的组成占比同样,有着数最多被访者的国家为美国(50%)和中国(22.8%)。
 
    依照地域而言,亚洲年标准工资加权平均数为32654美元,年标准工资平均数为22000美金,本年度总酬劳40354美元,本年度总酬劳平均数为28000美金。
 
    针对不一样的年纪、性别,IMA协会也得出了数据统计分析。在全世界看来,20——28岁年龄段男士标准工资平均数为20000美金,女士标准工资平均数为17000美金,拥有管理会计CMA资格证书的从业人员发展薪水还是较为开朗的。而,伴随着从业者从年纪的提高,薪水也在持续提高,五十岁及之上的从业人员,男士从业人员标准工资平均数为125000美金,女士从业人员标准工资平均数为104000美金。
 
    更为令人觉得喜人的是,2019年,全世界范畴内,管理会计CMA持证上岗者的薪水平均数和总酬劳平均数比非持证上岗者各自高于62%和67%。与上年的45%和50%对比,这两个数据均有一定的提高。这将会一部分得益于不一样地域的管理会计CMA持证上岗者总数占有率的变化。在美洲,持管理会计CMA资格证书的被访者约提升了5%;而在亚洲和欧洲,则各自提升了3%和4%。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料