返回首页 中国管理会计网

管理会计

2021年CMA资格证书和CPA资格证书,谁更合适先考?

发布:cma 时间:2020-05-28 09:57
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2021年CMA资格证书和CPA资格证书,谁更合适先考?CMA是管理会计证书,CPA是财务会计资格证书,全是不同行业的象征证书,认可度都很高,也都非要非常值得会计人挑选。假如非要在CMA和CPA中间作出挑选,赶快看来下边的比照内容。
 
    从考试学科及难度系数看来
 
    CMA考试分成中文考试和英文考试,关键考两科。虽然只有二门,但要想凭通过自学根据CMA考试,也是没办法的。终究CMA考试的内容非要广泛,认可度也是非分明。CMA除开获得资格证书之外,还必须比较多的基础理论和实践活动的融合,因此必须缩小考证时间,花大量的活力结合实际了解和运用CMA专业知识内容管理体系,将之变化为本人对财务管理和企业经营管理的了解和工作经验。因而根据CMA考试,获得CMA资格证书通常全是在一年上下乃至一年内。
 
    CPA关键考6科,各自为:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》和《税法》。CPA考试成绩管理推行五年为一个周期时间的翻转管理条例。技术专业环节考试的每科考试达标考试成绩五年内合理。假如五年内有一科没有根据,则第一年考试考试成绩废止,必须再次开展考试。假如持续五个本年度考试技术专业环节考试所有学科考试考试成绩达标,财政部考委会会为考生授予注册会计全国性统一考试技术专业环节考试合格证书。因而针对大部分考生而言,一般必须三到四年的时间才可以根据所有考试。
2021年CMA资格证书和CPA资格证书,谁更合适先考?
    从考试时间看来
 
    CMA考试分成中文考试和英文考试。CMA英语考试每一年有三个考期,每一个考期为两个月,各自在每一年的一月/2月、五月/6月、九月份/十月;而中文考试每一年有三次,各自在4月、7月和11月。
 
    CPA技术专业环节考试一年只有一次,在每一年十月份中下旬上下,具体时间以官方发布为标准。
 
    从发展前景看来
 
    CMA专注于财务管理的塑造和发展,合适于不满足把握传统式财会专业技能的工作人员,打造出懂会计、懂管理、懂业务流程的专业化财务人员。
 
    CPA的关键工作中重在回首过去,纪录和小结公司经营状况,对财务报告开展制做、汇报和财务审计;考过CMA就会有机遇进到中国四大事务所工作中,这也是许多 中国财务会计人员的财会梦。
 
    合适群体
 
    CMA适用范围更广泛。除企业内部财务专业人员,尤其是志于变成CFO的专业人员外,凡具备国家教育部认同的专科、大学本科(规定有学士学位)、研究生、博士学历之一,志于财务管理、财务会计的人员,皆可报名。
 
    CPA关键朝向提前准备在中国从业财务会计岗位的高端人才,具备彻底民事行为能力工作能力且具备高等专科学校之上院校大学毕业文凭、或是具备财务会计或是有关技术专业初级之上专业技术职称的群体。
 
    从综合性视角看来,这两个资格证书不管你有着哪一个,全是自身工作能力的非常好证实,对自身将来职业生涯发展都是有挺大的协助。2个资格证书的行业并不一样,CPA是偏财务审计的,中国官方网认同的注册会计资质证书,有着签字权的从业资质证书。CMA是美国财会行业的三大金子证书之一,权威性度也是非常高的,也特别适合会计人挑选。总而言之,假如你要尽早完成涨薪,那么就先挑选CMA。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料