返回首页 中国管理会计网

管理会计

2021年在校大学生可以报考CMA吗?CMA可以通过自学吗?

发布:cma 时间:2020-05-26 17:12
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
    2021年在校大学生可以报考CMA吗?CMA可以通过自学吗?有的人在走入大学校门的那一刻,就开始了个人发展规划,例如资格证书、考驾驶证或是添加某一社团活动等。提到资格证书,挑选一张高认可度证书特别至关重要,殊不知大学期内,早期将会有许多琐碎,因而一张认可度高,复习时间工作压力相对性较小的证书很火爆,这儿就迫不得已提到CMA证书,新一代会计管理人员的权威认证,会计界的“mini-mba”。
 
    在校大学生可以报考cma吗?
 
    实际上,CMA报考并没什么限定标准,仅仅获得CMA证书时,需要有教育部认同的文凭,详细信息以下:
 
    其一:拥有下列证书
 
    1)三年全日制大专毕业证;
 
    2)大学毕业的要有学士学位证书书;
 
    3)研究生毕业证、研究生学位证书、博士生毕业证、博士研究生学士学位证书。
 
    其二:有着下列随意一个有效的证书
 
    1)CPA证书;
 
    2)初级/高级会计师证书;
 
    3)ACCA的全方位达标组员,全自动合乎cma的学士学位证书文化教育规定。
 
    此外,考生要想获得CMA证书得话,还需要具备2年持续的在财务管理或是财务会计行业中的工作经历(可在考试进行后七年时间内进行)。
 
    因而在校大学生符合实际CMA报名条件,除此之外,CMA考试学科很少,只有二门课程内容(P1-财务预测、业绩考核与操纵和P2-会计管理决策),对比别的证书要少许多,复习工作压力还要小许多,在校大学生要是每日取出2~3钟头开展学习培训就可以。
2021年在校大学生可以报考CMA吗?CMA可以通过自学吗?
    cma可以通过自学吗?
 
    通过自学CMA是肯定可以的,但你能遇到一系列难题,例如学习培训不系统软件、找不着考试点、复习时间长,碰到难点没人帮你解释这些,除开这种,你也要算上经济成本、经济成本。因此标准容许得话,提议就到融跃报考CMA在线课程,开展专业化的学习培训。
 
    依据自身的职业发展规划去资格证书,才可以让资格证书这件事情充分发挥较大的使用价值。做为有制造行业观念、高瞻远瞩的在校大学生,应对人工智能技术等新技术应用产生的制造行业转型,就需要从今天开始累积管理方法财务知识。
 
    无论你是单纯性想给自己之后多提前准备一条路,又或是出自于勤奋的初衷掌握一些会计必需专业技能来给自己将来的人生开挂,CMA全是一个超性价比高的挑选。
 
    虽然CMA考试学科只有二门课程内容,可是每门都是有100道单选题和2道论述题,复习CMA需要胆量、时间与恒心,要想所有考过,当然也就并不是一件非常容易的事儿了。
 
    新会计法施行,会计证撤销,中级职称变成新手入门的门坎,CMA并不是“锦上添花”,只是“雪中送炭”。在敢想敢拼的年龄,相信你会对CMA十分专一。因此,提议越快刚开始复习越好。不但能给你的大学职业生涯更为丰富,也可以为之后找个工作打好基础,终究,CMA能给你获得的不仅是证书,大量的是得到得以触动知名企业HR的风采。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料