返回首页 中国管理会计网

35岁男会计考管理会计师能升职加薪吗?

发布:Joy 时间:2020-03-04 11:36
  作为男人在职场中的压力是相对较大的,没有谁想默默无闻地度过一生,不说迎娶白富美了,升职加薪这条路能不能走的更加顺畅是前提。大多数时候,我们习惯着眼于一个小模块,这其实也限制了我们可能性的发挥,当有了多年技能型工作的扎实基础之后,我们需要从上层结构重塑自己的思维体系和思考模式,这也是为什么管理层普遍高薪的原因。
 
35岁报考管理会计
  35岁男会计在职场中占有一定比例,在女性占比较多的财务类工作岗位中,其实男性的晋升几率是更大的,在此之前,我们需要对自身的做一个完整的提升,管理会计是一个性价比非常高的提升计划。
 
  根据调查的管理会计持证人反馈,有了证书首先是提升了他们的专业自信,继而在竞争中也更加能脱颖而出,企业经营方式在随着时代的进步而发展,我们的知识也要持续更新。
 
  管理会计的职能是什么?
 
  1.预测现金流。管理会计预测企业中最重要的东西——现金流量。管理层在预测收入现金流的基础上,决定采取纠正措施,增加现金流或加速增长。
 
  2.预测未来。管理会计有助于预测公司、行业以及社会、政治、经济和技术变化(如果有的话)的未来;因为所有这些因素都会影响企业或组织。
 
  3.投资报酬率。管理会计分析和综合所有收集到的信息。其中最重要的是公司在他们所使用的时间、精力、金钱和资源上获得了多少回报(在金钱、声誉、增长和市场份额方面)。
 
  估计性能和实际性能之间的差异造成了差异。管理会计帮助管理层了解业绩差异,并提出纠正措施。
 
  4.给出决策建议。管理会计帮助组织确定是创建基础设施还是简单地外包功能。例如,管理会计帮助组织决定是创建一个基础设施来生产他们生产的产品的原材料,还是简单地外包整个功能。
 
  管理会计能从事的岗位有哪些?
 
  1.财务经理
 
  2.财务分析师
 
  3.金融风险管理师
 
  4.财务总监
 
  5.成本会计师
 
  6.首席财务官(CFO)
 
  7.成本经理
 
  8.客户总监