返回首页 中国管理会计网

管理会计

财务类在职研究生报考管理会计有用吗?

发布:Joy 时间:2020-03-04 11:28
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  昨晚美联储又又又宣布加息了,这也符合大多人的预期,然而美股却不是很给面子,以大跌收盘。其实从去年开始,经济环境已经开始变差,作为职场中人,很多人选择了报考在职研究生区提升自己,以求在下一次裁员潮来袭时,能保全自己,毕竟房贷,车贷,孩子教育,赡养父母都是一大笔开支。
 
在职研究生报考管理会计
 
  成年人的世界处处是现实,报考管理会计就是解决现实难题的其中一个方式。比起市场上各种先交钱再教你知识变现的装逼大V来说,都不如自己考证来的实在,世界上通过成功的路很少有可以复制的,而自己能如何吃透才是重点。考管理会计这件事也是如此。
 
  你应该也能感受到,对于技能型的工作种类,市场上的可替代性太高,自身很难有更大的发展空间,但是如何根据过往来预测未来是有着很大的稀缺性,这也是管理会计兴起的出发点。在金融中,做的好的基金经理都是有自己的一套策略,即根据过往数据进行演算从而对未来投资走势作出指导。
 
  如果你是在职研究生,对未来是有更高的期许,财务和管理也是一个企业经营良好的核心要素,而同时让自己尽快练就管理型思维则势在必行。值得一提的是,很多人的思维还停留在过往,早一点认识到未来趋势就早一点升职加薪。就像比特币兴起的时候,没有人觉得这个东西有价值,但是现在,它价值连城。不希望大家总是觉得别人做什么了,我才做什么,而是你看到趋势了吗?你思考背后的逻辑了吗。
 
  现在先去领一份资料加深了解,这件事情值得你做。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料